?

Log in

No account? Create an account

Эволюционный Марш

Смена курса без смены власти - Предотвратить смуту, а не победить в ней - Куй Путина, пока горячо!

Previous Entry Поделиться Next Entry
Сулакшин - это Васисуалий Лоханкин сегодня или Россия - опять Воронья слободка?!
Будь трижды осторожен!
evgggen wrote in evolution_march
Сулакшин считает, что Запад планирует обвалить Россию через 5 лет:
http://rusrand.ru/ideas/luchshe-by-press-konferentsii-putina-ne-bylo
Поэтому Сулакшин планирует создать "партию нового типа" к 2020-му году:
http://evolution-march.livejournal.com/1494707.html
А до тех пор не предпринимать никаких действий в реальной политике - ограничиться идеологическим воспитанием масс:
http://evolution-march.livejournal.com/1495126.html

Я уже подробно разобрал провокаторскую роль Сулакшина (уводит патриотов от реальной борьбы):
http://evolution-march.livejournal.com/1495126.html

А теперь - аналогия:

В "Золотом телёнке" есть такой персонаж - Васисуалий Лоханкин. Это пародия на интеллигентов, проспавших Россию в 1917-м - проболтавших её. Сулакшин - это Васисуалий Лоханкин сегодня: он точно так же витает в идеологических небесах, не замечая того, что Россия может обвалиться уже в следующем году.
Я уже писал о Лоханкине и "Вороньей слободке" применительно к патриотической оппозиции-2011:
http://evolution-march.livejournal.com/237379.html
В данном случае это выглядит так:
Россия ("Воронья слободка") уже начинает загораться - её поджигают одновременно с разных сторон власть, Запад, радикальные либералы и радикальные патриоты. А Сулакшин-Лоханкин вместо того, чтобы тушить пожар (менять гибельный курс и бороться против радикалов) читает умные книги (не такие уж и умные на самом деле - его "новая идеология" является банальным винегретом из старых обанкротившихся идеологий).
Как Лоханкин не видел угрозы пожара, так и Сулакшин не видит того, что у России нет пяти лет - что смута зарождается прямо сейчас. Тем более, что в России терпение народа часто кончается неожиданно - по незначительным с виду поводам (как в феврале-17).
Ответственные патриоты в такой ситуации не имеют права уповать на авось - на то, что Запад действительно планирует нанести удар через пять лет, а не в следующем году (когда могут сойтись четыре фактора - экономический кризис, сирийский провал, украинская атака и парламентские выборы).
"Лучше перебдеть, чем недобдеть" и "Предотвратить смуту, а не победить в ней" - это принципы разумных людей, а не лоханкиных, проспавших-проболтавших страну в 1917-м, 1991-м и 2014-м (Украину).
Неспроста в фамилии Лоханкин корень - ЛОХ. Это говорящая фамилия. Увы, но таких вот сулакшиных опять полно в патриотическом движении:
http://evolution-march.livejournal.com/1496555.html

Кстати:
Я сам идеолог, создатель мировоззрения Развитеизма - действительно нового в отличие от всех остальных, предлагаемых сегодня:
http://natur-christ.livejournal.com/59248.html
Но я не предлагаю заняться этим именно сейчас - "наступаю на горло собственной песне" ради спасения страны от актуальных угроз. Актуальным угрозам - актуальный ответ (план Глазьева).
Впрочем, Эволюционный Марш - это первый шаг к Развитеизму (рационализация русского мышления - от новой идеи смены курса до новой идеи Бога):
http://evolution-march.livejournal.com/1070152.html
Россия - это "Воронья слободка", опять обречённая на пожар?! http://evolution-march.livejournal.com/1542909.html
Сулакшин - это серьёзный придурок или Серьёзное отношение к серьёзности http://evolution-march.livejournal.com/1544814.html
Сулакшин - это Чичиков-Манилов-Хлестаков, а Эволюционный Марш - Птица-Тройка https://evolution-march.livejournal.com/1774032.html
Стрелков и Кагарлицкий смеются над Васисуалием Лоханкиным будучи ещё хуже него https://evolution-march.livejournal.com/1779126.html