Евгений Шнуровский (evgggen) wrote in evolution_march,
Евгений Шнуровский
evgggen
evolution_march

Categories:

Олимпийская смута как очередное торжество русской дури

Не в русском характере смотреть в корень бед (академик Павлов как физиолог констатировал поверхностность русского ума), поэтому вряд ли мой термин приживётся, но тем не менее я обязан бороться за рационализацию русского мышления (долг патриота):
Назревающую смуту в России я предлагаю назвать Олимпийской смутой, поскольку всё началось с того, что Путин слил Януковича Майдану, боясь срыва сочинской Олимпиады:
http://evolution-march.livejournal.com/1410015.html

1. Цена Олимпиады - это не только 50 миллиардов долларов (которых так не хватает сейчас), но и потеря Украины (слив под бандеровское иго), угроза большой войны с нею (Минский сговор как военная мина под Россию), массовое разочарование в идее Большого Русского Мира, разгромленный Донбасс, десятки тысяч погибших русских людей с обеих сторон, больше миллиона беженцев, антироссийские санкции, дешевеющая нефть (главная санкция), экономический кризис на Украине и в России, сирийская авантюра Путина (ради компенсации украинского провала), безумная ссора с Турцией (следствие сирийской авантюры), протест дальнобойщиков ("Платон" стал таким болезненным, потому что совпал с кризисом) и т.д., и т.д. - конца-краю этому не видно...
Единственный плюс - это Крымнаш, но, во-первых, война за него вполне вероятна, во-вторых, с ним полно экономических и прочих проблем, а в-третьих, это мелочь на фоне всего остального.

2. Наверное, я был единственным, кто протестовал против Олимпиады под таким углом - предупреждая именно о таких её последствиях:
http://evolution-march.livejournal.com/1244151.html
http://evolution-march.livejournal.com/1286937.html
Задолго до свержения Януковича я призывал Путина, Юго-Восток и российских патриотов вмешаться в ситуацию согласно тактике Эволюционного Марша:
http://evolution-march.livejournal.com/1234446.html
Но в ответ слышал только или охранительское упование на "хитрый план" Путина с Януковичем, или революционное злорадство - мол, если свергнут Януковича, то так ему и надо.
"Назло Януковичу уши отморозим!" - торжество этого детского принципа сегодня очевидно: так или иначе пострадали или пострадают все (см. вышеизложенный список бед).

3. Но стала ли очевидной правота идеи Эволюционного Марша "Предотвратить смуту, а не победить в ней" путём смены курса без смены власти? Увы, сегодня патриоты готовы слить Путина (обидевшись на него) ельцинским реваншистам так же, как слили Януковича бандеровцам, да и Путин тоже демонстрирует глупость и измену:
http://evolution-march.livejournal.com/1504154.html
И это при том, что шансов у России после падения путинского режима не будет:
http://evolution-march.livejournal.com/500.html
Никто ничему не научился - всё те же ошибки, что и с Украиной-2014. Да и февраль-1917, и август-1991 тоже ничему не научили.
Не зря я называю Россию страной придурков - это не оскорбление, а констатация факта:
http://evolution-march.livejournal.com/1452097.html
Только страна придурков готова в четвёртый раз за последний век свалиться в смуту по одному и тому же сценарию - в котором есть только охранители и революционеры (нет Третьей силы):
http://evolution-march.livejournal.com/1267838.html

Почему возможна смена курса без смены власти:
http://evolution-march.livejournal.com/1440884.html

Рио-2016 входит в цену Сочи-2014 - сублимируем спорт в Эволюционный Марш! http://evolution-march.livejournal.com/1570393.html
Торговля Курилами, убийство Карлова и срок Кунгурову - последствия слива Януковича http://evolution-march.livejournal.com/1608636.html
Эволюционый Марш за рационализацию траура - скорбь как работа над ошибками http://evolution-march.livejournal.com/1609475.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments