Евгений Шнуровский (evgggen) wrote in evolution_march,
Евгений Шнуровский
evgggen
evolution_march

Дальнобойщики + коллективный Навальный + КПРФ = Болото-Майдан-2?

КПРФ в лице В. Рашкина поддержала протест дальнобойщиков - в частности, 5 декабря провела всероссийский митинг за отмену "Платона".
Вроде бы хорошо, но рассмотрим внимательнее:

1. Рашкин - сообщник Навального по Болоту. Вот что он говорил в феврале-2012:
"Мы пришли на митинг 4 февраля для того, чтобы сказать: Россия – без Путина!"
http://kprf.ru/actions/102173.html
Да, там же он выступает против того, чтобы либералы оседлали протестную волну. Но это не более чем фигура речи - чтобы сохранить лицо. Главное, что по факту КПРФ (в лице Рашкина) и либералы были в одном ряду на Болоте против Путина. Дела важнее слов.

2. Теперь Рашкин примазался к протесту дальнобойщиков - много говорит об этом, но ни разу не выступил против участия в этом "коллективного Навального". Более того - призывает к созданию общероссийской организации в поддержку дальнобойщиков:
http://moskprf.ru/index.php/ru/nashi-deputaty-menyu/images/index.php?option=com_content&view=article&id=21459:v-f-rashkin-predlozhil-sozdat-obshcherossijskuyu-obshchestvenno-politicheskuyu-organizatsiyu-dlya-zashchity-interesov-dalnobojshchikov&catid=88:zhizn-partii&Itemid=689&lang=ru

То есть - по умолчанию он не против того, чтобы в этом участвовал "коллективный Навальный". Если был бы против - обязан был бы сказать об этом. Ведь деструктивное участие либералов в этом протесте невозможно не заметить - они уже на протестных баннерах изображают горящие покрышки (прямой намёк на Майдан).
Да, как и на Болоте, Рашкин формально-демагогически, может, ещё и выступит против того, чтобы "коллективный Навальный" оседлал протест дальнобойщиков, но против самого участия навальных в этом - вряд ли.
Кстати, Навальный к Рашкину относится хорошо: "Молодец, Рашкин!":
https://navalny.com/p/3861/

3. Таким образом, по факту опять Рашкин вместе с либералами толкает страну к смуте. Только сейчас это гораздо опаснее - во-первых, России в гораздо более тяжёлой ситуации, а во-вторых, дальнобойщики - это не офисный планктон.
При этом КПРФ часто впадает в охранительство - холуйствует перед Путиным, например, по сирийской теме (хотя очевидно, что это авантюра).
То есть - чисто русский крайнизм: то охранительство, то радикализм. А Золотую Середину в упор не видит - тактику Эволюционного Марша "Смена курса без смены власти" (на примере протеста дальнобойщиков):
http://evolution-march.livejournal.com/1500598.html
Кстати, крайности сходятся - охранители не мешают власти делать ошибки, а революционеры спекулируют на них. Вместе делают одно дело - помогают стране свалиться в пропасть.
Так что в этом КПРФ вполне последовательна на самом деле - несмотря на внешнее двурушничество. Можно сказать, что КПРФ обогатила деструктивный опыт большевиков: те помогали стране катиться к смуте только одним способом - революционным (включавшем пораженческую агитацию во время войны).

А другие патриоты или тоже подпевают либералам, или вообще дезертируют из этой темы - как, например, Стрелков:
http://evolution-march.livejournal.com/1504906.html

Только страна придурков способна в четвёртый раз (!) за последний век идти на те же охранительские и/или революционные грабли (игнорируя возможность Третьей силы):
http://evolution-march.livejournal.com/1452097.html
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment