?

Log in

No account? Create an account

Эволюционный Марш

Смена курса без смены власти - Предотвратить смуту, а не победить в ней - Куй Путина, пока горячо!

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Послание Путина - глупость или измена? И то, и другое...
Будь трижды осторожен!
evgggen wrote in evolution_march
"Глупость или измена?" - этот вопрос был задан российской власти перед её крушением во время Первой мировой войны. Уместно задать его и сейчас - по поводу Послания Путина Федеральному Собранию 3 декабря (поскольку Россия опять идёт к пропасти).

1. Измена.

Путин ни слова не сказал о Донбассе, Новороссии и Украине, но много внимания уделил Турции. Правительство Эрдогана он назвал "кликой", тогда как правительство Порошенко считает "партнёрами" и даже "друзьями" (!). Путин часто встречается с Порошенко и жмёт ему руку с улыбкой, а Эрдогану во встрече отказал.
И это при том, что Эрдоган убил одного русского, а Порошенко - десятки тысяч, а ещё больше сделал беженцами. И до сих пор чуть ли не каждый день обстреливает русские города в Донбассе. И спешно готовится к войне с Россией - при помощи Запада:
http://evolution-march.livejournal.com/1351086.html
Тем более, что Эрдоган убил военного лётчика, который был на боевом задании, а Порошенко убивает мирных людей - русских детей, женщин, стариков...
Но это Путину неинтересно - ведь в Донбассе гибнут и страдают "всего лишь" русские. Те самые, которых он вдохновил на восстание против фашистско-бандеровской клики весной-2014. Вдохновил, обнадёжил, а потом предал.
Сирия гораздо интереснее для Путина - ведь там сырьевые интересы путинских олигархов, не говоря уже о том, что сирийской темой он хочет отвлечь население России от позорного слива Новороссии и экономического кризиса.
Кстати, Путин призвал вспомнить опыт антигитлеровской коалиции - напрашиваясь в союзники к Западу в Сирии. Но украинский фашизм страшнее исламского терроризма:
http://evolution-march.livejournal.com/1487778.html


2. Глупость.

а) Путин влез в сирийскую ловушку в надежде выслужиться перед Западом - предав Асада по минскому сценарию. Но это невозможно - Запад лишь заманил Путина этой возможностью:
http://evolution-march.livejournal.com/1491718.html
Вместо того, чтобы спохватиться, Путин всё глубже увязает в этой кровавой трясине - увеличивает военный контингент, число баз, получает новых врагов (Турция) и т.д. Хотя есть возможность обменять Сирию на Украину - спасаясь от сирийской ловушки и искупая свою вину перед русским народом:
http://evolution-march.livejournal.com/1498197.html

б) Мало Путину сирийской проблемы, так он ещё и с Турцией взялся воевать. Хочет напугать турок тем, что "помидорами не отделаются". Но что Россия может сделать Турции (члену НАТО)? Экономические меры ударят по России сильнее, чем по Турции - потому что в России экономическая ситуация хуже (да и Запад в случае чего охотно поможет антироссийской Турции, как и антироссийской Украине, тогда как против России только усилит санкции). Военные меры приведут к законному закрытию Босфора и Дарданелл - после чего сирийская авантюра Путина вмиг накроется медным тазом.
Максимум, чем Путин может ударить по Эрдогану - это именно помидоры. Несусветная глупость - пугать тогда, когда пугать нечем. Весь мир смеётся над Путиным, а значит, и над Россией...

в) Путин ничего не сказал о необходимости отказа от либерального курса в экономике - о принятии плана Глазьева. Его слова об экономическом, технологическом и научном развитии были обычной демагогией (много лет говорит об этом, а толку всё нет) - ведь для смены курса нужно изгнать из власти либералов. Пока они там - развития России не будет.
Кстати, о протесте дальнобойщиков - некоторые из них поверили брехне Фёдорова о том, что Путин непричастен к системе "Платон" ("саботаж чиновников"). Но в своём Послании Путин повторил свои прошлогодние слова о заморозке налогов, а о "Платоне" - ни слова. Хотя о протестах дальнобойщиков знает (Песков сказал об этом). Неужели так боится "саботажников", что не смеет открыто выступить против них?
Пусть Фёдоров бредит об этом, а нормальным людям понятно, что "Платон" никакого отношения к налогам не имееет - это пошлина/сбор, а не налог. То есть, отмазать Путина от "Платона" невозможно:
http://evolution-march.livejournal.com/1501304.html
Протестовать нужно грамотно - не впадая в крайности охранительства и радикализма:
http://evolution-march.livejournal.com/1502198.html

Итак, налицо три факта глупости Путина. Почему глупости? Потому что для него это - тройное самоубийство: тройное поражение, падение рейтинга, социально-экономическая десталибизация страны, потеря власти и участь Николая-2, Милошевича, Каддафи и т.д. Почему же он идёт на это? Потому что уповает на проклятое русское "Авось".

Но и патриоты тоже демонстрируют измену и глупость. Одни не хотят менять курс, гибельный для страны - надеясь на "перехват власти после падения Путина" (как и Путин, уповают на "Авось", хотя понимают, что шансов у них не будет):
http://evolution-march.livejournal.com/1496555.html
Другие пытаюся менять путинский курс, но по-глупому - лобовой атакой на Кремль. Поэтому Путин давит их в зародыше. И толку от них в итоге тоже нет никакого.

Средство потив измены и глупости Путина только одно - Эволюционный Марш. Против путинской измены - принуждение, а против путинской глупости - помощь ("заставить-помочь" - эволюционный глагол):
http://evolution-march.livejournal.com/1477357.html
Это же средство поможет и патриотам - избавит их и от пассивности, и от радикализма.

Почему возможна смена курса без смены власти:
http://evolution-march.livejournal.com/1440884.html

Владимир Владимирович Авось
(Перевод путинского Послания на истинно русский)

Я горжусь тобой, Россия!
Нипочём тебе стихия
Войн, обвалов, бунтов, смут,
Что тебя волками рвут!
Всякий раз, как выживаешь -
Так в маразм опять впадаешь:
Вязнешь, кренишься, гниёшь...
Снова края бездны ждёшь -
Только там ты в бой готова:
Вновь на власть рыча сурово,
В пропасть прыгаешь сама!
Хорошо жить без ума!
В шторм - без паруса и днища!
А иначе - скукотища!
"Курс" - нерусское словцо,
Европейское дрянцо!
Вот "хуюрс" - другое дело:
Только русский может смело
Жать на газ, глаза закрыв!
Русский Дух - лишь этим жив!
Э-э-эх, вперёд, за мной, Россия!
Не боись, я твой Мессия!
Эй, Шнуровский, не гундось -
Ты изгой, а я Авось!


  • 1
Вот и вы постепенно эволюонируете. Вы всё ближе к Лимонову, Стрелкову, Калашникову...
Таков естественный ход исторического процесса.

Я всегда считал Путина меньшим злом. К радикалам - ни на шаг.

Кстати, Лимонов уже далеко не радикал.
Примерно так же рассуждают Хазин и Сивков.
Послушайте этот вчерашний эфир...

Значит, это они идут ко мне, а не я к ним.

Лимонов за смену курса без смены власти - Эволюционный Марш близко! http://evolution-march.livejournal.com/1488583.html

Edited at 2015-12-04 08:00 (UTC)

  • 1