Евгений Шнуровский (evgggen) wrote in evolution_march,
Евгений Шнуровский
evgggen
evolution_march

Category:

Путин и дальнобойщики не могут договориться, потому что Россия - страна придурков

Акция дальнобойщиков в Москве 30 ноября сорвана силовиками. но дальнобойщики не сдаются - они намерены повторить попытку 3 декабря. Напряжение растёт, уже вся страна знает об этом, хотя ТВ тотально замалчивает этот протест.
Похоже, дело идёт к серьёзному обострению - Путин опять затягивает решение проблемы (как на Украине и в Сирии), доводя его до горячей фазы.
Почему он не хочет пойти навстречу дальнобойщикам? Ведь в нынешних условиях (социально-экономический кризис нарастает) прибыль от "Платона" несоизмерима с угрозой социальной напряжённости. Прибыль - на копейку, угроза - на тысячу рублей.
Тем более, что тут замешан Ротенберг - близкий друг Путина. Зачем Путину так подставляться - не лучше ли пойти на компромисс, сыграть "хорошего царя", как не раз уже бывало?
Тем более, что ситуация гораздо опаснее, чем "болотной" зимой - ведь тут уже не "офисный планктон" протестует...

Всё дело в том, что к протесту примазался Навальный и прочие антипутинисты. Они придают протесту антипутинский характер. А Путин очень не любит антипутинистов - помня о судьбе Милошевича, Каддафи и т.д. Поэтому он упёрся рогом. Он не самоубийцв, чтобы идти на уступки своим врагам - делая их тем самым популярными "победителями Путина". В таком случае они получат огромные возможности для наращивания сил - кроме всего прочего смогут объединить "креаклов" и рабочих. Радикальный протест покажет свою эффективность и начнёт бурно расти.
Это грозит уже не только Путину, но и России - ведь после падения путинского режима у страны не будет шансов:
http://evolution-march.livejournal.com/1468693.html

Поэтому дальнобойщикам нужно срочно сменить тактику - согласно концепции Эволюционного Марша:
http://evolution-march.livejournal.com/1500598.html
Для этого - размежеваться с антипутинистами. Жёстко и публично. Заявить, что радикализм - это тупик протеста, а если не тупик, то - пропасть для России.
При этом важно не впадать в другую крайность - не уподобляться путинскому холую-шуту Фёдорову, который все грехи Путина приписывает Обаме (клоунизируя патриотический протест):
http://evolution-march.livejournal.com/1501304.html

Увы, но прав был академик Павлов - русский человек не склонен к углублению в суть вопросов. Русское мышление поверхностно. Поэтому и сейчас, скорее всего, протест будет руководствоваться эмоциями, а не разумом. Три раза за последний век это уже привело к смуте. И опять Россия стоит на краю пропасти.
Например, Стрелков - он поддержал протест дальнобойщиков в целом (поверхностно), но чисто по-русски не хочет углубляться в суть проблемы. Не хочет конкретизировать тактику протеста и тем самым по умолчанию поддерживает и его радикализацию:
http://evolution-march.livejournal.com/1503470.html

А с другой стороны, Путин давно бы уже мог помочь реализации идеи Эволюционного Марша (его аналитики наверняка слышали о ней) - для своего же блага. Он же понимает, что в решающий момент на силовиков и охранителей надежды опять не будет - в четвёртый раз за последний век. Но тоже не хочет углубляться в поиск новых путей - катится по старой колее к новой пропасти...

И власть, и оппозиция одинаково больны русским инфантилизмом - поэтому я и называю Россию страной придурков:
http://evolution-march.livejournal.com/1452097.html
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments