Евгений Шнуровский (evgggen) wrote in evolution_march,
Евгений Шнуровский
evgggen
evolution_march

Categories:

"Хороший царь и плохие бояре" - новаторский подход Эволюционного Марша

Дальнобойщики с подачи Фёдорова взяли на вооружение известную формулу "Хороший царь - плохие бояре": они считают, что Путин невиновен в поборах с большегрузов, и всю вину возлагают на чиновников, которые "саботируют указание Путина о заморозке налогов":
https://www.youtube.com/watch?v=TCX8n4AVAFU&lc=z13dxjqhltbdehlup22ivvmwdmy2tvc4h04
В принципе это хорошо: я давно предлагаю патриотам уйти от лобового противостояния с Путиным - согласно тактике Эволюционного Марша "Смена курса без смены власти" и "За Путина против либералов" (национализация Путина). Сама жизнь толкает к этому - иначе радикальный протест задавят в зародыше. Даже и ярый антипутинист Калашников вынужден подпевать дальнобойщикам в этом плане:
http://evolution-march.livejournal.com/1501851.html

Но есть один серьёзный момент - формулу "Хороший царь - плохие бояре" нужно использовать грамотно, не впадая в охранительский маразм. Например, по данному случаю - дело в том, что Путин всё-таки причастен к поборам с дальнобойщиков:
http://evolution-march.livejournal.com/1501304.html
Если дальнобойщики будут обелять Путина в этом вопросе - то слишком высока вероятность, что какой-нибудь известный антипутинист (типа Навального) приведёт факты, доказывающие причастность Путина к "Платону" (наподобие приведённых мною по ссылке выше). А то и сам Путин подпишется под этим.
И тогда дальнобойщики окажутся в дураках - им или придётся "переобуваться на ходу" (а это равносильно информационному проигрышу), или уподобляться Фёдорову, который курам на смех путинские грехи приписывает Обаме.
Поэтому важно с самого начала взять верный тон - чтобы не проиграть информационную войну своим противникам.
Верный тон в данном случае будет таким:
Да, Путин причастен к системе "Платон", и это неудивительно - ведь он экономический либерал. Но при этом он не является либералом в политике - здесь у него серьёзные разногласия с Западом и его пятой колонной (кремлёвскими либералами в первую очередь). Иначе не было бы антироссийских санкций (направленных против Путина).
Поэтому дальнобойщики должны выступить под лозунгом "Смена путинского курса (отмена "Платона") без смены путинской власти (сохранение его президентства)". Для этого необходимо жёстко дистанцироваться от антипутинистов - как либералов, так и патриотов.
Иначе Путин может ослабеть и потерять власть, а после этого неминуем ельцинский реванш - ведь у патриотов не будет шансов победить либералов:
http://evolution-march.livejournal.com/1468693.html
Таким образом, и от противостояния с Путиным можно уйти, и врать при этом не нужно (подставляться под разоблачение).

Об этом я уже писал - как применить тактику Эволюционного Марша к протестам дальнобойщиков:
http://evolution-march.livejournal.com/1500598.html

А теперь о формуле "Хороший царь - плохие бояре" как таковой - с новаторской позиции Эволюционного Марша:

1. Эта формула традиционно имеет негативный смысл, потому что веками используется для убаюкивания народа, для отвлечения его от протеста, для призыва к пассивному упованию на милость "царя".
Эволюционный Марш использует эту формулу по-новому - для давления на "царя" посредством давления на "бояр". Давление - массовой улицей. То есть - реальное давление. Но не тупо переть на Путина влобовую, а - играя на противоречиях во власти:
http://evolution-march.livejournal.com/1477357.html
То есть - если пассивность в данной формуле заменить активностью, то охранительская тактика сменится на эволюционную (революционеры эту формулу вообще не используют - они тупо прут на власть буром). Это и будет Третья сила - впервые в российской истории.

2. В информационную эпоху врать - это глупо, потому что почти все знают почти всё. Даже самая изощрённая ложь может быть разоблачена очень быстро. Врать сегодня - это подставляться. Например, Кургинян и Фёдоров стали посмешищами именно потому что врут, забыв о том, что старые методы управления массами устарели.
Это касается и формулы "Хороший царь - плохие бояре" применительно к Путину:
Он "хороший царь" только в политическом аспекте (да и то с оговорками), а никак не в экономическом (давить на "плохих экономических бояр" нужно, акцентируя на том, что Путин - "хороший политический царь", но не отрицая того, что он "плохой экономический царь"):
http://evolution-march.livejournal.com/1491617.html
В этом уникальность тактики Эволюционного Марша - если раньше политическая хитрость опиралась только на ложь, то теперь она может опираться и на правду. И такая хитрость будет более эффективна - по вышеизложенной причине.
Доверие масс - это самое важное в политике. Поэтому Эволюционный Марш в этом плане имеет наибольшие шансы на массовость - наряду с другими факторами:
http://evolution-march.livejournal.com/1463613.html

Новое:
Путин на пресс-конференции 17.12.15. открыто поддержал систему "Платон". Я опять оказался прав. А Фёдоров опять оказался в дураках.

Как Фёдоров подставил Путина с "Платоном" или Сегодня умный - это честный http://evolution-march.livejournal.com/1508938.html
Три варианта отношения к Путину как показатель гибкости Эволюционного Марша https://evolution-march.livejournal.com/1790873.html
Володин против Орешкина = Путин против Гааги = Эволюционный Марш против смуты https://evolution-march.livejournal.com/1816391.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment