Евгений Шнуровский (evgggen) wrote in evolution_march,
Евгений Шнуровский
evgggen
evolution_march

Ликбез для Стрелкова - как объединить патриотов

Со стрелковского форума:

Здравствуйте, Игорь Иванович.
Хочу задать ряд взаимосвязанных вопросов:
1) Как объединить патриотические силы в России?
2) Есть ли по-вашему в России такая политическая сила/структура/партия, которая могла бы начать это объединение и возрождение России?
3) На какой идеологической основе стоит объединяться патриотам?

Стрелков:

1. Для меня это тоже большой вопрос.
2. На данный момент таковая отсутствует.
3. На основе бескомпромиссной борьбы за суверенитет (экономический и политический) и социальную справедливость. Все остальные разногласия необходимо отложить в сторону. Поскольку речь уже идет о спасении страны и народа - если РФ будет развалено "по образцу 1991", то не будет никакого смысла от любых "-измов".
http://forum-novorossia.ru/index.php/topic/13-voprosy-k-igoriu-strelkovu/?p=24592

1. Объединить большинство патриотов (о маргинальных радикалах речи нет) сегодня способен только Эволюционный Марш. Ведь большинство хочет перемен, но не хочет новой смуты, неизбежной после падения путинского режима, и окончательно смертельной для России:
http://evolution-march.livejournal.com/1468693.html
Поэтому это большинство поддержит лозунги Эволюционного Марша "Смена курса без смены власти", "За Путина против либералов" и "Предотвратить смуту, а не победить в ней".
Надо считаться с тем, что популярность Путина сегодня крайне высока, и массы не пойдут против него (против его президентства):
http://evolution-march.livejournal.com/1463314.html

2. То есть - не идеология (как предлагает, например, Сулакшин), а правильная политическая тактика (внеидеологическая и надпартийная) нужна сегодня патриотам для объединения. Золотая Середина между охранительством и радикализмом - то есть, Третья сила (не путать с радикалами, противопоставляющими себя Путину и либералам):
http://evolution-march.livejournal.com/1418737.html

3. Конкретно сегодня самое важное - это реализация плана Глазьева, поскольку социально-экономический кризмс является самой острой проблемой для населения России:
http://evolution-march.livejournal.com/1481258.html
Тем более, что реализация плана Глазьева развяжет России руки на всех других направлениях:
http://evolution-march.livejournal.com/1490780.html
План Глазьева объединит и правых, и левых - поскольку большинство поймёт, что нельзя на краю пропасти требовать всего и сразу в идеологическом аспекте. Сегодня нужно хотя бы на один шаг отойти от пропасти, а там будет видно, куда идти - "вправо" или "влево".
Тем более, что после этого шага у эволюционных патриотов резко вырастет авторитет в обществе, что откроет перед ними новые возможности. Сейчас их практически нет - в рамках старых тактик (охранительской и радикальной).

4. Эволюционный Марш - это прямое уличное действие, а не бесконечная патриотическая болтовня обо всём на свете. Большинство соскучилось по делам, многих уже тошнит от пустых слов, пусть даже и правильных. Предельная конкретика цели (план Глазьева) и средства (массовая улица) Эволюционного Марша также послужит объединению патриотов:
http://evolution-march.livejournal.com/1463613.html

5. Крайне важно минимизировать риски уличной деятельности - для этого нужно жёстко дистанцироваться от радикалов и охранителей. Иначе они дискредитируют идею, и массы отшатнутся от Эволюционного Марша по причине его лживости (заигрываний с радикалами или охранителями):
http://evolution-march.livejournal.com/1357030.html

6. Для объединения патриотов нужен популярный лидер - увы, не умеют ещё русские люди без лидеров самоорганизовываться. Сегодня таким лидером мог бы стать Стрелков, хотя он и растерял немалую часть своего авторитета по причине политической пассивности. Для этого ему нужно размежеваться со своими радикальными товарищами и перестать прятаться от политики:
http://evolution-march.livejournal.com/1499312.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments