Евгений Шнуровский (evgggen) wrote in evolution_march,
Евгений Шнуровский
evgggen
evolution_march

Стрелков - политический дезертир, потому что для него дружба превыше Новороссии и России

Стрелков отвергает идею восстания в Донбасса против Минского сговора (34.20):
"Всё решается в Москве. Именно здесь надо бороться за Новороссию"
http://www.youtube.com/watch?v=9cUk62jd5j0

Прямо-таки моими словами говорит - ведь я сказал об этом сразу после ухода Стрелкова из ДНР. Но ведь только что Стрелков заявил, что бороться за смену кремлёвского курса сегодня бесполезно - что надо ждать, когда режим начнёт рушиться, и только тогда у патриотов появятся возможности:
http://evolution-march.livejournal.com/1494154.html
Так надо бороться или нет? А если всё-таки надо, то как - "фирменным" стрелковским нытьём или массовой улицей в Москве?
Понятно, что массовая улица - это более эффективное средство. А как достичь массовости? Только Эволюционный Марш имеет на это шансы - тем более, что только он сможет сыграть на противоречиях во власти:
http://evolution-march.livejournal.com/1440884.html
Но Стрелков против идеи ЭМ под предлогом боязни уличных провокаций. Хотя знает (от меня, после чего меня забанил), как в Эволюционном Марше можно минимизировать риски массовизации уличного протеста:
http://evolution-march.livejournal.com/1357030.html
Самая главная мера предосторожности - это жёсткий кадровый вопрос: никаких радикалов в ЭМ быть не должно (как и охранителей). Но для этого Стрелкову придётся размежеваться со своими радикальными друзьями и соратниками, а этого он не хочет:
http://evolution-march.livejournal.com/1403364.html
Таким образом, Стрелков ради сохранения личных связей жертвует Новороссией (и Россией в итоге) - отказывается взять на вооружение единственно эффективную идею ЭМ для борьбы против Минского сговора, так как она требует размежевания с радикалами (иначе протест задавят в зародыше).
Поэтому Стрелкову ничего не остаётся, кроме бессильно-протестного нытья - позорного бегства от политики. То есть - Стрелков стал дезертиром, потому что не решился поссориться с товарищами.
Так в этом и есть суть дезертирства - когда личное выше общественного. У одних дезертиров личное - это страх за свою шкуру, а у таких, как Стрелков - это страх лишиться старых друзей. Мотивы разные, а результат один - измена Родине.

Самое возмутительное - то, что большинство патриотов даже не догадываются обо всём этом. Они считают нормальной политическую пассивность патриотического движения - мол, зачем дёргаться, ведь всё равно ничего сделать нельзя.
Но многие из них не знают об идее ЭМ, а Стрелков знает. Поэтому на нём и других лидерах и активистах, знающих об идее ЭМ, но замалчивающих её - особая вина. Они изменяют Родине сознательно, а не по незнанию:
http://evolution-march.livejournal.com/1496555.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments