Евгений Шнуровский (evgggen) wrote in evolution_march,
Евгений Шнуровский
evgggen
evolution_march

Здраворусский ликбез для "Русского Марша за Русский Мир"

Продолжаю тему перезагрузки русского национализма:
http://evolution-march.livejournal.com/1496284.html
http://evolution-march.livejournal.com/1497455.html

Кто мог бы сегодня начать этот процесс? Я уже писал о "Русском Марше за Русский Мир":
http://evolution-march.livejournal.com/1495304.html

Теперь подробнее:

1. Лидер "Русского Мира" М. Очкин призывает к Золотой Середине между охранительством и радикализмом. Это правильно, но что на практике? Оказывается, Очкин идёт путём "малых дел" - призывает к борьбе против абортов, педофилии, алкоголизации и т.д.:
https://vk.com/rumarsh2015?w=wall-74688499_2985
Хотя это не актуальные темы для русского национализма. Поскольку Россия стоит на краю экономической пропасти, а Русская Весна предана - то Русский Марш должен во главу угла поставить темы смены экономического курса и борьбы против Минского сговора. Разумеется, и о теме иммиграции тоже нельзя забывать - ведь нынешнее затишье может в любой момент обернуться новой Кондопогой.
Только так Русский Марш сможет войти в большую политику и стать настоящим Русским Маршем, а не очередным охранительским симулякром. Иначе можно дойти и до подметания дворов, как призывают "Тигры Родины"...

2. Бороться нужно согласно тактике Эволюционного Марша "Смена курса без смены власти" (массовая улица) - на примере плана Глазьева:
http://evolution-march.livejournal.com/1481258.html
Только так можно достичь массовости:
http://evolution-march.livejournal.com/1463613.html

3. Очкин призывает прежних лидеров РМ присоединиться к новому РМ. Это абсолютно недопустимо - нужны новые кадры, которые, как известно, решают всё. Русский Марш должен стать надёжным и эффективным инструментом политической борьбы, а не очередной тусовкой по принципу "Всякой твари по паре".
Например, можно было бы привлечь Стрелкова (при условии его размежевания с радикалами, которые тусуются вокруг него):
http://evolution-march.livejournal.com/1346078.html

4. Необходимо реально, а не формально (под давлением Кремля) размежеваться с лозунгом "Россия для Русских!" - в пользу национал-имперского лозунга "Вперёд, за Русскими, Россия!". Во избежание пробандеровщины и других проявлений национал-шовинизма. Иначе борьба за Новороссию будет противоречивой и неполноценной - как у Севастьянова, Крылова, Просвирнина и прочих деятелей, поддержавших Майдан, а потом спохватившихся.

5. Для мировоззренческого обоснования новой идеологии и политики русского национализма необходима концепция Русского Развития, основанная на Развитеизме:
http://evolution-march.livejournal.com/692332.html
Но это - по мере созревания. Пока достаточно принять лозунги "Вперёд, за Русскими, Россия!" и "Смена курса без смены власти!".

6. Всё вышеизложенное настолько серьёзно меняет концепцию Русского Марша, что без нового названия не обойтись. Название "Здраворусский Марш" указывает на то, что прежний РМ по сути был худорусским. Для чёткого понимания разницы между правильными и неправильными националистами необходимо разделить их на здраворусов и худорусов:
http://evolution-march.livejournal.com/1300511.html

Надеюсь, что М. Очкин и его соратники прислушаются к моим советам. Иначе - подтвердят моё подозрение об охранительском (спойлерском) характере их проекта.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments