Евгений Шнуровский (evgggen) wrote in evolution_march,
Евгений Шнуровский
evgggen
evolution_march

Русский Марш в коме - здраворусская работа над ошибками

Итак, Русский Марш - в окончательном тупике, отстое и раздрае:
http://evolution-march.livejournal.com/1495941.html

И это при том, что русский национализм является самой актуальной и перспективной идеологией для русских масс. Надо быть поистине гениями слива, чтобы при таких условиях слить Русский Марш. Тем более, что Россия стоит на краю пропасти, а Русская Весна предана - то есть, Русский Марш обанкротился именно в тот момент, когда особенно нужен.

Я давно предупреждал об этом и предлагал терапию - Здраворусский Марш (в пику Худорусскому Маршу, в который по факту превратился Русский Марш). И моя сегодняшняя работа над ошибками Русского Марша ничего нового не содержит. Я просто повторю мои старые тезисы - в стотысячный раз, поскольку Россия не понимает новое, а привыкает к нему ("Умом Россию не понять", то есть, Россия - страна придурков).

1. Идеологическая ошибка Русского Марша.

Все лидеры худорусского национализма (Белов, Дёмушкин, Крылов, Севастьянов, Савельев, Миронов, Просвирнин и т.д.) поддержали Майдан - хотя понимали, что он антирусский:
http://evolution-march.livejournal.com/1351914.html
Это потому что бандеровщина идеологически близка к их пониманию русского национализма - под лозунгом "Россия для Русских!". Бандеровцы действуют согласно тому же принципу "Украина для Украинцев!".
Именно это и привело к гражданской войне и развалу Украины (процесс ещё не закончен). В России "Россия для Русских!" обернётся ещё большими бедами - с учётом российских масштабов и сложности национального и конфессионального состава.
Да, некоторые лидеры РМ спохватились и поддержали Русскую Весну, когда увидели, чем на практике обернулся Майдан для русских на Украине - Крылов, Севастьянов, Савельев, Просвирнин и т.д. Это - благодаря родовому, племенному инстинкту ("Наших бьют!"), который в них оказался сильнее гнилой идеологической надстройки (национал-шовинизма). А в других лидерах РМ гнилая идеологическая надстройка победила здоровый инстинктивный базис. Ради идеологической близости к бандеровцам они предали русский народ.
То есть - одних инстинктов мало, нужна ещё и правильная идеология русского национализма. Но никто из лидеров РМ не отказался от принципа "Россия для Русских!" - даже те, кто поддержали Русскую Весну. Имеется ввиду настоящий отказ, а не формальный - под страхом уголовного преследования (лозунг "Россия для Русских!" справедливо запрещён законом).
То есть, этот яд остаётся в русском национализме и продолжает разлагать его - до такой степени в итоге, что гнилая идеологическая надстройка подавит здоровые русские инстинкты уже во всех лидерах РМ.
Но большинство русского народа твёрдо стоит на природном базисе "Наших бьют!" (и вряд ли откажется от него в ближайшие годы) - это и стало одной из причин потери массовости Русским Маршем. Русские массы просто-напросто презирают пробандеровцев - ставя их в один ряд с власовцами.

Поэтому я предлагаю здоровый природный базис дополнить здоровой идеологической надстройкой - национал-имперским национализмом (этническим, разумеется) под лозунгом "Вперёд, за Русскими, Россия!". Если бы на Украине был аналогичный принцип ("Вперёд, за Украинцами, Украина!") - то победа Майдана не обернулась бы гражданской войной.
О различиях между лозунгами "Россия для Русских!" и "Вперёд, за Русскими, Россия!":
http://www.proza.ru/2010/12/17/1302

2. Политическая ошибка Русского Марша.

Все лидеры худорусского национализма (за исключением Севастьянова) радикально-негативно относятся к Путину (так или иначе за его уход из власти). Поэтому Путин прессует их разнообразными способами - и хитро-мягкими, и тупо-жёсткими. Уже по одной только этой причине Русский Марш был обречён на потерю массовости - даже если бы не было раскола по украинской теме. Массы сторонятся радикалов - боясь и путинских репрессий, и новой смуты (помня о предыдущих в России и видя нынешнюю на Украине).

Поэтому я предлагаю тактику Третьей силы - Эволюционный Марш "Смена курса без смены власти" (Золотая Середина между охранительством и радикализмом):
http://evolution-march.livejournal.com/1456608.html
Только так сегодня можно уйти от лобового противостояния с властью и набрать массовость (прежде всего уличную).

3. Мировоззренческая ошибка Русского Марша.

Идеологическая и политическая ошибки Русского Марша обусловлены мировоззрением гуманизма (и "доброго", и "злого") - противостоящего Натурализму:
http://natur-socialism.livejournal.com/1320.html

Две вышеизложенные альтернативы ошибкам Русского Марша - проистекают из натур-мировоззрения Развитеизма (Бог - Воля к Власти):
http://natur-christ.livejournal.com/59248.html
В частности - из концепции Русского Развития:
http://evolution-march.livejournal.com/692332.html

а) Натур-Национализм (Здраворусский Марш) - отличается от нынешнего национализма тем, что соответствует качественному аспекту Воли к Власти: оптимальные-гармоничные отношения с внешней средой (ради наилучшего Развития-Усиления):
http://natur-socialism.livejournal.com/2867.html
Такие отношения (с другими народами) исключаются при национал-шовинизме (а также при интернационализме). Но если отрицать национал-шовинизм не с позиций Развитеизма, то это будет неполноценное отрицание - лишённое крепкого мировоззренческого фундамента. Именно поэтому и нет до сих пор серьёзного конкурента лозунгу "Россия для Русских!".

б) Эволюционный Марш - отличается от охранительства и радикализма тем, что также соответствует качественному аспекту Воли к Власти:
http://evolution-march.livejournal.com/1070152.html
От охранительства ЭМ отличается тем, что не даёт ошибкам власти вести страну к пропасти, а от радикализма - тем, что не даёт русскому бунту столкнуть страну туда же. Развитие и смута несовместны. Количественный рост требует оптимальности-гармоничности (иначе - аналог раковой опухоли) - то есть, рационализации русского мышления:
http://evolution-march.livejournal.com/1433322.html

Важный момент:
Никаких фундаментальных противоречий между Развитеизмом и христианством, а также язычеством - нет (более того - христианство и язычество смогут объединиться в рамках Развитеизма - иначе опять русский раздрай):
http://natur-christ.livejournal.com/
http://natur-christ.livejournal.com/51117.html

Здраворусский Марш - это нож хирурга, а не припарки шарлатанов http://evolution-march.livejournal.com/1497455.html
Здраворусский ликбез для "Русского Марша за Русский Мир" http://evolution-march.livejournal.com/1497702.html
Шовинист и сепаратист Севастьянов сливает Украину нацистам, а Россию ельцинистам http://evolution-march.livejournal.com/1595410.html
План Глазьева - паровоз, а Эволюционный Марш - рельсы для Русского Марша http://evolution-march.livejournal.com/1596206.html
"Русский Марш"-2016 как три пути в пропасть - антирусское, слишком антирусское... http://evolution-march.livejournal.com/1596851.html
Русский тупик через призму Развитеизма http://evolution-march.livejournal.com/1598790.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments