Евгений Шнуровский (evgggen) wrote in evolution_march,
Евгений Шнуровский
evgggen
evolution_march

Categories:

Стрелков уводит патриотов от борьбы ложью о закостенелости власти

Стрелков на обсуждении вопроса о партии нового типа:
"Система закостенела настолько, что политическим способом реформироваться просто не может...
...Поэтому, полагаю, необходимо выстраивать систему в расчёте на любое развитие событий – ту, которая не будет противопоставлять себя государству (в его нынешнем виде это практически совершенно бесполезно), но, по крайней мере, будет не просто предлагать свои пути решения, к которым никто не будет прислушиваться, поскольку их не хотят слушать, а будет разрабатывать план спасения судна после того, как крысы побегут с тонущего корабля".
http://rusrand.ru/smi/sostojalas-nauchno-ekspertnaja-sessija-partija-novogo-tipa-neobhodimost-i-perspektivy-sozdanija-v-rossii-kakoj-budet-partija-novogo-tipa

Я уже писал о том, как Стрелков на этой конференции, по сути, призывает патриотов к политическому дезертирству - не сопротивляться гибельному курсу Кремля:
http://evolution-march.livejournal.com/1493607.html
Вышеприведённая цитата уточняет суть ошибочности позиции Стрелкова - он считает, что система закостенела настолько, что лишь её крах может изменить курс страны.

1. Система не может считаться закостеневшей, если в ней есть серьёзные противоречия. Про "две башни Кремля" говорят уже все - особенно после украинских событий (я говорю об этом шесть лет). Да и сам Стрелков неоднократно утверждал, что кремлёвские либералы мечтают скинуть Путина и помириться с Западом. О какой закостенелости тут может идти речь? Патриотам надо активно играть на противоречиях во власти, вбивать клинья между "кремлёвскими башнями", подливать масла в огонь внутриэлитных разборок и т.д. Именно это я и предлагаю делать - под лозунгом Эволюционого Марша "Куй Путина, пока горячо!":
http://evolution-march.livejournal.com/1424418.html

2. Стрелков же стремится лишить патриотов этой уникальной возможности - хочет, чтобы они продолжали дистанцироваться от политической борьбы, тем самым впадая в ещё большее бессилие. И всё это - под предлогом "подготовки к перехвату власти после падения Путина". Хотя сам же признаёт, что такую подготовку Кремль будет давить в зародыше (и тайную, и явную). В итоге получится, что и гибельному курсу патриоты не помешают обвалить страну в пропасть, и подготовиться к перехвату власти не смогут. То есть - преподнесут страну послепутинским либералам на блюдечке с голубой каёмочкой.
Это - дезертирство под видом "хитрого плана" (Стрелков неспроста якшается с Несмияном, Калашниковым, Кунгуровым и прочими отморозками, призывающими к этому безумию):
http://evolution-march.livejournal.com/1458659.html

3. Стрелков знает об идее Эволюционного Марша "Смена курса без смены власти", которая как раз и опирается на фактор внутренней противоречивости власти - её НЕзакостенелости. Но Стрелков отказался от этой идеи, более того - пошёл на конфронтацию с Путиным:
http://evolution-march.livejournal.com/1493304.html
Не говоря уже о том, что с самого начала окружил себя антипутинистами:
http://evolution-march.livejournal.com/1403364.html
Тем самым - лишил себя И СВОИХ СТОРОННИКОВ шансов на компромиссы с Путиным, на тонкую игру с властью, на Золотую Середину между охранительством и радикализмом, то есть - на Третью силу:
http://evolution-march.livejournal.com/1267838.html

В итоге получаем логичный вывод, что Стрелков - провокатор, стремящийся увести патриотов от реальной и перспективной борьбы в хитроплановую муть, которая на руку только пятой колонне и Западу.
Умышленный провокатор? Вряд ли. Скорее - провокатор по глупости, точнее - по русскому пофигизму ("Авось, как-нибудь перехватим потом власть"). Но вину это не смягчает - ведь важен результат, а не мотивы. Результат у Стрелкова и ему подобных может быть только один - новая смута и окончательная гибель России:
http://evolution-march.livejournal.com/1468693.html

Новое:
Стрелков открыто капитулирует перед смутой:
"Вот во время смуты (которая уже неизбежна и вопрос только в том - с какими жертвами мы ее пройдем и пройдем ли вообще) - и придется всем объединяться, чтобы ее преодолеть - как в 1612-м году. И идеи будут самые простые: сохранение России и ее народов."

http://forum-novorossia.ru/index.php/topic/13-voprosy-k-igoriu-strelkovu/?p=27276

Капитуляция перед смутой

"Смута неизбежна!" -
Плачется Стрелков,
Низводя прилежно
Нас к толпе рабов -
Чтоб менять не рвались
Мы кремлёвский курс:
"Эй, куда собрались?
Где у вас ресурс?
Пусть сначала рухнем
В пропасть - лишь потом
Залихватски ухнем
И страну спасём!"
То, что у России
В смуте шансов нет -
Тонет в истерии
На-авось-побед...
То, что все напасти
Мы к нулю сведём
Лишь без смены власти -
Глушит бес враньём...
Да, я - про Стрелкова:
Бес - пропевший всяк
Смуте хоть пол-слова!
Достоевский, так?

Новое:
Стрелков:
"Фактически, на собрании "комитета 25 января" мы единогласно пришли к нерадостному выводу о том, что на действующую власти никакая общественная активность оказать позитивное влияние не может. Негативное - да (в смысле репрессий против организаторов и активистов), а позитивное - "увы".
Отсюда и наша позиция - начать строить свою собственную систему без оглядки на действующую, чтобы вступить в дело тогда, когда нынешняя сама-себя "дожрёт" и доразрушит (чем она успешно и занимается). Пока задачи предельно простые - собрать дееспособный коллектив и дискуссионно-аналитическую площадку для выработки мер по оздоровлению обстановки во время обвала или сразу после оного. В данном контексте "уличная активность" не является ни необходимой, ни полезной. По крайней мере - в данный момент."
http://forum-novorossia.ru/index.php/topic/248-voprosy-k-igoriu-strelkovu-po-situatcii-v-rossii-i/page-8#entry32806

Мой ответ ему на это (п.3):
http://evolution-march.livejournal.com/1522503.html

Чёртова дюжина пассивных бесов смуты - Шнуровский дополняет бесологию Достоевского http://evolution-march.livejournal.com/1496555.html
Стрелков - политический дезертир, потому что для него дружба превыше Новороссии и России http://evolution-march.livejournal.com/1499312.html
Что рискованнее - Эволюционный Марш или нереализация плана Глазьева? http://evolution-march.livejournal.com/1501145.html
Стрелков сам себя обвинил в измене Родине http://evolution-march.livejournal.com/1504445.html
Пассивный бес Стрелков хуже активного беса Ходорковского:
http://evolution-march.livejournal.com/1506082.html
Как Стрелков становится Гапоном или Разум надёжней чести http://evolution-march.livejournal.com/1507066.html
Стрелков сливает Мозгового, Дрёмова и саму Россию - под лозунгом "Процессы развиваются помимо нас" http://evolution-march.livejournal.com/1507159.html
Стрелков признался в измене Родине http://evolution-march.livejournal.com/1517737.html
Стрелков признал, что система не закостенела http://evolution-march.livejournal.com/1543027.html
Даже траве смешно: на расколе Европы играть можно, а на расколе Кремля нет?! http://evolution-march.livejournal.com/1562292.html
Прорыв Глазьева - это триумф Шнуровского и позор стрелковых-сулакшиных-калашниковых-... http://evolution-march.livejournal.com/1571284.html
Стрелков - пассивный союзник Мальцева, но может стать и активным http://evolution-march.livejournal.com/1580808.html
Закостенелость - не путинской системы, а русских мозгов... http://evolution-march.livejournal.com/1591270.html
Завравшийся Стрелков русско-дурнее нашкодившего котёнка http://evolution-march.livejournal.com/1591334.html
Самая важная тема для России - самая запретная среди патриотов http://evolution-march.livejournal.com/1591598.html
Ленин, академик Павлов и Шнуровский против обломовщины и подлости Стрелкова http://evolution-march.livejournal.com/1593553.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments