Евгений Шнуровский (evgggen) wrote in evolution_march,
Евгений Шнуровский
evgggen
evolution_march

Донбасские ополченцы - сирийский убой, антитеррористическая показуха или Эволюционный Марш?

"14 ноября 2015 года (метро "Спортивная", в конференц-зале гостиницы "Юность") состоится форум общественн­ых, казачих, военно-патриотических орган­изаций России, Украины - " Место и роль военно-патриотических, казачьих и добровольческих организаций в современной России"
СВОД, Антифашистский С­овет, Союз десантников, "Честь и Родина" и­ т.д.
Тема конференции: Место и роль военно-патриотических, казачьих организаций в повышении эффективности деятельности правоохранительных органов по борьбе с террористической угрозой в современной России."
https://vk.com/antirusofob_ru?w=wall-14612220_434422

1. Много ли пользы будет от донбасских ополченцев в борьбе с терроризмом? Нет - ведь тут требуются прежде всего профессионалы. Основной упор - на внедрение к террористам и выявление их планов.

2. Главная ли угроза терроризм для России? Нет - гораздо опаснее дворцовый переворот при поддержке улицы (в условиях назревающего социально-экономического обострения):
http://evolution-march.livejournal.com/1468693.html
Вот здесь для ополченцев самое место - с их энергией и авторитетом. Они должны дать отпор антипутинским бунтовщикам. Для этого им нужно повести массы за собой - чтобы разгромить пятую колонну не только на улице, но и в Кремле.

3. Нужно ли уподобляться стариковскому "Антимайдану" и кургиняновской "Сути времени"? Нет - ведь охранительство не мешает власти вести страну гибельным курсом. А гибельный курс - это основная причина бунта и смуты. При обострении кризиса массы всегда отворачиваются от охранителей, поддерживающих непопулярный курс власти - проверено неоднократно за последний век.

4. Есть ли альтернатива охранителям и радикалам? Да - это концепция Эволюционного Марша "Смена курса без смены власти":
http://evolution-march.livejournal.com/1456608.html
Для предотвращения смуты нужно менять кремлёвский курс и давить радикалов. И то, и другое - массовой улицей. А шансы на массовость сегодня - опять-таки только у Эволюционного Марша:
http://evolution-march.livejournal.com/1463613.html
Причём, действовать нужно немедленно - заранее, пока сохраняется эволюционная ситуация:
http://evolution-march.livejournal.com/1427417.html

5. Будет ли Путин прессовать эволюционистов так же, как радикалов? Вряд ли - ведь он знает, что в решающий момент охранители и силовики легко сливают власть. И вся надежда будет только на эволюционных патриотов. Поэтому Путин может пойти навстречу Эволюционному Маршу - боясь участи Милошевича и Каддафи:
http://evolution-march.livejournal.com/1424418.html
Да, он наполовину либерал (экономический), но всё-таки прагматик, который едва ли отдаст жизнь за верность гайдаровским принципам:
http://evolution-march.livejournal.com/1477357.html

6. Смогут ли донбасские ополченцы сторониться политики (подобно Стрелкову), прячась в бесполезную "антитеррористическую" норку - видя, как Кремль сливает Новороссию и Россию? Надеюсь, что у них хватит мужества и совести, чтобы заняться реальной борьбой, а не показухой. Надеюсь, что им хватит ума, чтобы понять, как Эволюционный Марш спасёт их от двух крайностей - и от политического дезертирства, и от политической войны против Путина.
Пора освобождаться от прогнившего стереотипа, согласно которому любое противодействие гибельному курсу власти - или подавляется в зародыше, или приводит к смуте.

Это касается и тех добрвольцев, что поехали воевать в Сирию - надо им объяснить, что главный фронт не там, а на московской улице:
http://evolution-march.livejournal.com/1491089.html

Ополченцы Донбасса - политическое дезертирство ради "патриотического Майдана"? http://evolution-march.livejournal.com/1498891.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments