Евгений Шнуровский (evgggen) wrote in evolution_march,
Евгений Шнуровский
evgggen
evolution_march

Category:

Умный план Глазьева сильнее всех хитрых планов Путина и Обамы, вместе взятых

В связи с комментарием пресс-секретаря Президента Российской Федерации Дмитрия Пескова от 20 октября 2015 года Президент Республики Южная Осетия уточнил подробности встречи с помощником Президента России Владиславом Сурковым:
"Хочу подчеркнуть, что в официальной повестке нашей встречи вопрос об инициировании референдума о вхождении Республики Южная Осетия в состав Российской Федерации не стоял.
Тем не менее, с учетом важности решения данного вопроса для югоосетинского народа, в целях обеспечения его полной безопасности в условиях обострения внешнеполитической ситуации в регионе мною выражена готовность как Президента страны к проведению референдума по вопросу о вхождении Республики Южная Осетия в состав Российской Федерации»".


То есть - вопрос о присоединении ЮО к РФ всё-таки поднимался на этой встрече. Зачем?
Думаю, что Путин решил на торг с Западом по Крыму выстввить ещё и ЮО - наряду с Донбассом и Сирией, которые он решил слить с сохранением лица, да не получается (поэтому и понадобилась новость о присоединении ЮО - чтобы слегка пошантажировать Запад, поскольку шантаж Сирией буксует):
http://evolution-march.livejournal.com/1489208.html
Аналитики бросились обсуждать весомость южноосетинской гирьки на весах торга между США и РФ - так же, как обсуждают весомость и донбасской, и сирийской гирек. Но никому не приходит в голову простая мысль - а в чём главная слабость РФ сегодня? Почему она так лихорадочно ищет всё новые способы откупиться от Запада? Потому что боится западных санкций - ведь экономический кризис становится основной угрозой для России и Путина лично.
Если бы у России была сильная экономика - то не страшны ей были бы санкции в качестве наказания за Крым. И тогда не нужно было бы сливать Новороссию, лезть в сирийскую ловушку и блефовать Южной Осетией.
С сильной экономикой можно было бы вводить войска на Украину и освобождать Киев от нацистской хунты. А потом присоединять ЮО. А потом помогать Асаду - в последнюю очередь (если бы остались силы).
Таким образом, единственным адекватным ответом России на все происки Запада может стать кардинальная смена экономического курса Кремля, а не суетливо-шулерские поиски новых гирек для торга (в котором Россия обречена на проигрыш).
План такой смены курса уже есть - это план Глазьева. И политическая сила, способная заставить-помочь Путину принять этот план - тоже есть, только, увы, пока в теории:
http://evolution-march.livejournal.com/1481258.html
Осталось теорию сделать практикой - патриоты обязаны перестать пикейножилетствовать по поводу Минского сговора, сирийской авантюры и южноосетинского блефа. Обязаны начать действовать - бить в корень бед: гнать либералов из власти массовой улицей. Ведь без этого экономический курс не сменить.
Да, Путин сам наполовину либерал, но есть возможность сыграть на его сложном положении:
http://evolution-march.livejournal.com/1477357.html
http://evolution-march.livejournal.com/1485858.html

Да и массовость сегодня возможна только в рамках эволюционной тактики:
http://evolution-march.livejournal.com/1463613.html

Кстати, смена экономического курса избавит Путина не только от безнадёжного торга с Западом, но и от безнадёжных попыток отвлечь беднеющие массы от экономических пробем - ведь скоро никакими минскими, сирийскими и прочими "победами" нельзя будет компенсировать снижение жизненного уровня...

Хороший политический царь и плохие экономические бояре http://evolution-march.livejournal.com/1491617.html
Даже либерал Силуанов бьёт в набат Эволюционного Марша - сколько же можно спать?! http://evolution-march.livejournal.com/1493183.html
Тройная асимметричность Эволюционного Марша http://evolution-march.livejournal.com/1565888.html
Эволюционная массо-улица против керченского массо-убийства https://evolution-march.livejournal.com/1778907.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment