?

Log in

No account? Create an account

Эволюционный Марш

Смена курса без смены власти - Предотвратить смуту, а не победить в ней - Куй Путина, пока горячо!

Previous Entry Поделиться Next Entry
Теорема о русских придурках
Будь трижды осторожен!
evgggen wrote in evolution_march
Типичная позиция радикальных патриотов:
"Конечно, трудно удержаться от злорадства при виде того, как крыса всё глубже залазит в расставленный капкан, но капкан этот расставлен не только для крысы, но и для всей русской цивилизации. Крах Путина неизбежен, и глупо пытаться его предотвратить. Однако нельзя допустить, чтобы до того момента Путин сдал всё и вся и довёл катастрофу до необратимой стадии."
http://politnotes.livejournal.com/48950.html

1. Если патриоты смогут принудить Путина к исправлению ошибок ради спасения России от "необратимой стадии катастрофы" - то тем самым они и крах Путина сделают менее вероятным. Чем меньше ошибок у Путина - тем крепче его власть. В этом смысле Путин и Россия тесно связаны.

2. Но радикальные патриоты говорят, что крах Путина неизбежен. Тем самым они расписываются в своём бессилии принудить Путина к смене курса и тем самым спасти Россию от пропасти.

3. Бессилие радикальных патриотов обусловлено двумя факторами:
а) Путин давит радикальных патриотов в зародыше.
б) Массы боятся репрессий и смуты (особенно после победившего Майдана), поэтому сторонятся радикальных патриотов.

4. То есть, чтобы спасти Россию от "необратимой стадии катастрофы" - нужно менять политическую тактику. От радикальной (смена курса со сменой власти) переходить к эволюционной (смена курса без смены власти). Только она даст шансы на массовость уличного протеста (единственного серьёзного инструмента влияния на власть сегодня):
http://evolution-march.livejournal.com/1463613.html

5. Нр радикальные патриоты категорически против тактики Эволюционного Марша - утверждая, что смена курса без смены власти невозможна. Они клеветнически относят эволюционную татику к охранительству, хотя Эволюционный Марш - это Третья сила:
http://evolution-march.livejournal.com/1267838.html

6. То есть, радикальные патриоты зашли в логический тупик - они призывают не дать Путину довести страну до "необратимой стадии катастрофы" к моменту его краха, но отрицают возможность смены курса без смены власти.
Хотя именно об этом и речь - о том, чтобы заставить Путина сменить курс (хотя бы в самых важных положениях), ПОКА ОН У ВЛАСТИ.
Не говоря уже о том, что они не могут опровергнуть мои аргументы о том, что смена курса без смены власти возможна:
http://evolution-march.livejournal.com/1440884.html

Стоит ли удивляться тому, что радикальные патриоты в таком отстое? Дело не только в прессинге со стороны Путина, но и в том, что они сами по себе убоги и в интеллектуальном, и в организационном планах.
А многие нерадикальные патриоты ушли в другую крайность - в охранительство (тоже не мешают Путину вести страну в пропасть).
А остальные патриоты просто спят. "Умом Россию не понять" - жизненное кредо и тех, и других, и третьих.
И где, спрашивается, взять людей для Эволюционного Марша - для спасения России?!

Россия - страна придурков:
http://evolution-march.livejournal.com/1452097.html