Евгений Шнуровский (evgggen) wrote in evolution_march,
Евгений Шнуровский
evgggen
evolution_march

Обама плюёт на Путина - сирийская ловушка захлопнулась?

"США заявили, что не могут принять делегацию во главе с премьер-министром России Дмитрием Медведевым, который планировал обсудить вопросы координации по борьбе с терроризмом в Сирии, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров. Об этом сообщает РИА Новости...
...Во вторник, 13 октября, Путин заявил, что РФ предложила США провести переговоры по урегулированию в Сирии на высоком военно-политическом уровне."

Похоже на то, что США кинули Путина, как я и прогнозировал:
http://evolution-march.livejournal.com/1487127.html

Моя версия:

1. Сначала США публично отказались от планов военного свержения Асада - тайно договорившись с Путиным о постепенном сливе Асада по минскому сценарию. Сирия и Донбасс - в обмен на признание Крыма российским.

2. После этого Путин ввёл войска, чтобы немножко повоевать за Асада - только чтобы повысить его "рыночную стоимость". Чтобы можно было обменять Сирию на Крым.

3. После этого США отказываются от переговоров по сливу Асада, причём отказываются в оскорбительной форме - ведь Россия хотела прислать в США аж целого премьер-министра. Одно это говорит, в какой сложной ситуации Россия - ведь она воюет далеко от своей территории, там где хозяйничает Запад, который способен на любую подлость.
Не говоря уже о российских проблемах с пятой колонной, экономикой, Украиной, исламским терроризмом и т.д.:
http://evolution-march.livejournal.com/1488948.html

4. Тем самым сирийская ловушка захлопнулась - Россия войска уже ввела, а США отказались от "минского" слива Асада (открыто отказались или нет - непринципиально). Теперь у России тяжкий выбор - или воевать за Асада по полной программе (а это накладно и экономически, и политически, и т.д.), или уходить из Сирии и бросать Асада на растерзание его врагам. Вариант ограниченного вмешательства для подготовки к выгодному обмену на Крым (как на Донбассе) отпадает - "минского мира" с врагами Асада уже не будет, поскольку для этого нужна договорённость с США, а они от этого отказались. Поэтому придётся воевать против "умеренной оппозиции" до победного конца, а не для принуждения к компромиссу.

А как ещё объяснить такой вопиющий отказ США от переговоров по Сирии с российским премьер-министром? Ведь США были готовы к переговорам с Россией по Сирии ДО ВВОДА туда российских войск:
"США готовы к переговорам с Россией по сирийской проблеме. Такое заявление сделал в четверг, 17 сентября, официальный представитель Белого дома Джош Эрнест, пишет AFP."

Обама много раз кидал Путина за последнее время, так что это дело привычное для них обоих:
http://evolution-march.livejournal.com/1483010.html

Новое:
США отказали России в переговорах, потому что "Россия воюет не против ИГИЛ, а против умеренной оппозиции". То есть, для того, чтобы реализовать минский сценарий в Сирии, Россия должна ввязаться в войну с ИГИЛ, которое Асаду практически не угрожает. А чтобы воевать одновременно с Исламским фронтом и ИГИЛ - нужно расширять российский военный контингент. Ввязываться по полной программе - ведь союзники России слабы для полноценной войны.
То есть - сирийская ловушка захлопнулась, как и сказано выше.

Как выйти из сирийской ловушки - проект Умного Плана Путина http://evolution-march.livejournal.com/1489647.html
Умный план Глазьева сильнее всех хитрых планов Путина и Обамы, вместе взятых http://evolution-march.livejournal.com/1490780.html
Почему в Сирии невозможен минский сценарий http://evolution-march.livejournal.com/1491718.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments