Евгений Шнуровский (evgggen) wrote in evolution_march,
Евгений Шнуровский
evgggen
evolution_march

Путин напросился на джихад в самый "подходящий" момент...

"Боевики ИГИЛ объявили священную войну против "крестового похода" России и США в Сирии, призвав всех мусульман присоединиться к джихаду, пишет Reuters со ссылкой на заявление спикера ИГИЛ Абу Мухаммеда аль-Аднани.
"Исламская молодежь по всему миру, разжигай джихад против россиян и американцев и их крестоносцев против мусульман", - заявил он в распространенной накануне 13 октября аудиозаписи.
От угроз террористы незамедлительно перешли к действию незамедлительно: во вторник было обстреляно из минометов посольство России в Сирии. Два снаряда попали на территорию дипмиссии. К счастью, при обстреле никто не пострадал, но здание посольства требует ремонта."

Как отреагирует российское население на теракты исламских террористов на территории России? Скорее всего, ростом антипутинским настроений. И это может привести к падению путинского режима:

1. Сирия - не Чечня. На этот раз мирным гражданам придётся платить жизнями не за территориальную целостность России (святое дело), а за сирийскую авантюру Путина. За войну против ИГИЛ, которое, если и угрожает России, то лишь в будущем. Спасение Асада, усиление влияния России на Ближнем Востоке и т.д. - эти цели в глазах российского населения также не будут стоить того, чтобы терпеть ради них теракты в России.
Тем более, что успеха в Сирии Россия добиться, скорее всего, не сможет - дело идёт к повтору минского сценария. Асада будут сливать постепенно. Но Крым в обмен за Сирию (даже впридачу с Донбассом) России всё-таки не простят:
http://evolution-march.livejournal.com/1487127.html

2. Нарастает социально-экономический кризис. Жизненный уровень масс снижается. А тут ещё теракты - например, на митинге против роста безработицы. Это легко может стать детонатором бунта.

3. Украина активно вооружается и только ждёт команды Запада, чтобы напасть на Донбасс и Крым в момент российской дестабилизации:
http://evolution-march.livejournal.com/1351086.html
В такой ситуации это не сплотит народ вокруг Путина, а наоборот - достаточно вспомнить, как народ охладел к царю после военных неудач и падения уровня жизни во время Первой мировой войны. Тем более, что нападение Украины будет результатом позорного провала Путина по украинскому вопросу.

4. В Кремле, в элитах, в оппозиции и т.д. - мощная пятая колонна, мечтающая о ельцинском реванше. Она всё сделает для того, чтобы подлить масла в антипутинский огонь. "Патриотический Майдан" также зреет не по дням, а по часам - например, даже запутинец Стрелков разочаровался в Путине и фактически объявил ему войну (пока информационную):
http://evolution-march.livejournal.com/1483969.html

5. США воюют против ИГИЛ несколько лет, но джихад оно им объявило только сейчас - сразу после российского вмешательства. И первый удар джихадисты демонстративно нанесли именно по России. То есть - насколько война США против ИГИЛ носит показушный характер, настолько и джихад против США будет таким же. А вот по России джихад ударит по-настоящему. Российское общество быстро поймёт, что США использует ИГИЛ против России. То есть - Путин будет выглядеть лохом и даже преступником, подставившим Россию.

6. Опереться Путину будет не на кого - силовики и охранители легко сливают власть в решающие моменты. Только Эволюционный Марш мог бы спасти его (от краха) и Россию (от смуты) - принуждением-помощью в смене гибельного курса:
http://evolution-march.livejournal.com/1477357.html
http://evolution-march.livejournal.com/1485858.html

Но патриоты не хотят принимать тактику ЭМ (поэтому они в полном отстое) - а значит, джихад против России имеет серьёзные шансы на успех. Он может стать камешком, разбудившим лавину...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments