Евгений Шнуровский (evgggen) wrote in evolution_march,
Евгений Шнуровский
evgggen
evolution_march

Запад повышает ставки - Путин, кончай блефовать!

ЛОНДОН, 11 октября. /Корр. ТАСС Максим Рыжков/. Пилотам стран НАТО, и в том числе британским военным летчикам, пилотирующим многоцелевые истребители "Торнадо", дано право атаковать в воздушном пространстве Ирака военные самолеты РФ, если возникнет "угроза их жизням".

При этом ЕС уже угрожает усилением антироссийских санкций из-за действий России в Сирии.

1. Может ли НАТО пойти на открытое военное столкновение с Россией в Сирии (в отличие от Украины)? Да, может - поскольку Ближний Восток для Запада важнее Украины. А для России наоборот - Украина важнее Ближнего Востока:
http://evolution-march.livejournal.com/1487127.html

2. Тогда зачем Путин проявляет решительность там, где это и не так нужно, и более рискованно? Ведь НАТО может устроить провокацию против российских самолётов в Сирии (поэтому и готовит информационную почву данным заявлением), применить оружие против них и на этом основании - резко ужесточить антироссийские санкции. И даже начать бомбёжки российской авиации в Латакии. Тем более, что на войне такие ситуации и так возможны, без всякого планирования - случайно пересекутся наши и натовские самолёты или ПВО и обменяются ударами.

3. Ответит ли Путин на этот удар Запада? Ввяжется ли в открытую войну с НАТО? Вряд ли. И правильно - поскольку это уже полнейшее безумие. Воевать против Запада Россия сегодня может только гибридным, неявным образом - а это возможно только на Украине, ради которой Запад открыто воевать с Россией не будет. То есть, Россия может даже открыто ввести войска на Украину (хотя лучше под видом народных армий Новороссии и Украины) - а Запад свои войска в ответ не введёт. Будет помогать киевской хунте, но сам воевать не станет.

4. Но если Путин не пойдёт на открытую войну с НАТО в Сирии - то зачем он так подставляется под неё? Чтобы позорно стерпеть натовский удар по нашей авиации? Лишь бы санкции отменили? Так ведь не отменят, а наоборот. Чтобы Крым признали? Так ведь не признают, даже если Путин сольёт не только Асада, но и вообще всё что можно и что нельзя. Может, и пообещают, но потом обязательно кинут.

5. То есть, Путин действует чисто по-русски : спал-спал, а потом вдруг спохватился и начал геройствовать - не там, где надо, и не так, как надо. Победу Майдана он проспал таким же образом - веселился на Олимпиаде, потом спохватмлся, получил отпор и отступил, успев отыграть только Крым (и то ещё неясно с ним). И в Сирии будет то же самое. Чудес не бывает - в Сирии почти все факторы против России. Надо быстрее уходить оттуда, пока не случился этот самый инцидент с натовцами. Всё идёт именно к этому - НАТО фактически уже намекает на это. После чего - только позорное бегство. Без вариантов.

6. Как правильно уйти из Сирии? Разменять её на Украину - для начала хотя бы на Донбасс (пообещав Западу дальше не идти): нужно воспользоваться тем, что Запад по уши в проблемах Ближнего Востока (включая массовую иммиграцию в Европу) и ввести войска (под предлогом отражения украинского наступления).
Надо ковать Украину, пок в Европе и Сирии горячо:
http://evolution-march.livejournal.com/1483363.html

В таком случае сирийская авантюра Путина будет выглядеть как хитрый отвлекающий манёвр. Иначе - только позорное бегство и скорый крах Путина, а за ним и России...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments