Евгений Шнуровский (evgggen) wrote in evolution_march,
Евгений Шнуровский
evgggen
evolution_march

Дальне-ракетный удар России по ИГИЛ - это красивый гол в свои ворота

Доходит до того, что некоторые призывают болеть за нашу армию в Сирии, как за футболистов - потому что чем она лучше воюет, тем нам спокойнее:
http://amfora.livejournal.com/301295.html


1. Болеть за нашу армию, когда она участвует во вредной для России авантюре - значит, информационно поддерживать эту авантюру. И тем самым способствовать дальнейшему втягиванию России в сирийскую ловушку:
http://evolution-march.livejournal.com/1487127.html
2. Но нельзя и желать поражения нашей армии в Сирии - потому что это уже пятая колонна.
3. Правильная реакция на действия нашей армии в Сирии - это молчание (в оценочном, а не информационном плане). Золотая Середина между восторгами и проклятиями.
4. Болеть не за армию нужно, а за российское руководство - чтобы оно не делало ошибок в использовании армии. В данном случае - чтобы направило армию не в Сирию, а на Украину:
http://evolution-march.livejournal.com/1487778.html
5. Болеть нужно деятельно - принуждать Путина к отказу от сирийской авантюры массовым уличным протестом, но не как либералы:
http://evolution-march.livejournal.com/1485282.html
6. Аналогия:
Нужно ли радоваться мастерству нашего футболиста, красиво забившего гол в свои ворота? Да, хорошо, конечно, что он умеет красиво забивать, но ведь всё решает результат, не так ли? А результатом сирийской авантюры Путина с 90%-ной вероятностью станет стратегическое поражение России (несмотря на возможные тактические успехи в Сирии):
http://evolution-march.livejournal.com/1484063.html
Но если такого футболиста мы имеем право оплевать - то армию нельзя. Потому что тут другие ставки. Тут жизнь, а не игра.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments