Евгений Шнуровский (evgggen) wrote in evolution_march,
Евгений Шнуровский
evgggen
evolution_march

Стрелков - это Емеля без щуки или агент "Емеля"?

Стрелков:
"...не было ясности с вопросом - определился ли Путин со своей политикой окончательно. Сохранялась надежда, что его решение по Донбассу и Украине будет иным, чем то, к чему мы пришли сейчас. Наблюдались "разнонаправленные" действия. И политические сильно отличались от узко-военных. И было желание "побороться" за президента."
http://forum-novorossia.ru/index.php/topic/13-voprosy-k-igoriu-strelkovu/?p=20060

Это Стрелков так отвечает на вопрос о фактическом объявлении им войны Путину:
http://evolution-march.livejournal.com/1483969.html

То есть - Стрелков хотел побороться за Путина (перетянуть его на сторону патриотов), а когда не получилось - обвинил в предательстве и отказал в поддержке.

1. Всё ли возможное сделал Стрелков для "национализации" Путина? Нет - он ограничился словесными призывами к Путину о смене курса. Ничего не сделал для массово-уличного давления на Путина - хотя сегодня это единственный эффективный способ влияния на власть. Даже не призвал патриотов к этому. Детская болезнь предлагательства:
http://evolution-march.livejournal.com/1479624.html

2. Более того - Стрелков целый год отвлекал патриотов от политики своей гуманитаркой и убаюкивал их своим детским упованием на прозрение Путина. Даже призывал молиться за Путина в этом плане. Отвлекал патриотов от реальной борьбы за смену курса - тем самым сливал и Новороссию, и Россию:
http://evolution-march.livejournal.com/1473039.html
Хотя год назад на пике популярности он имел хорошие шансы на создание сильного патриотического движения с этой целью - при условии принятия прорывной тактики Эволюционного Марша (Стрелков давно знает о ней - несколько раз банил меня из-за неё). А сейчас и он выдохся, и патриоты в целом - Стрелков ноет о том, что нельзя создать патриотическое движение:
http://evolution-march.livejournal.com/1484420.html
Ничто не мешает сегодня пятой колонне править бал - она тащит Россию в пропасть и по экономической теме, и по украинской, и по сирийской, и т.д.

3. Это - чисто русский инфантилизм: сначала по-детски верить в царя-батюшку, отказываясь принуждать его к правильным действиям, а после неминуемого краха этих наивных надежд - разочароваться и взбунтоваться. Из крайности в крайность - никогда ещё в российской истории не было Третьей силы:
http://evolution-march.livejournal.com/1267838.html
Русская сказка про Емелю в данном случае выглядит так:
Сел Емеля на печку и приказал ей ехать "по щучьему веленью, по моему хотенью". А когда она не поехала (проблемы со щукой) - разозлился на неё и разломал до основанья. Это вместо того, чтобы разозлиться на свою лень и тупость.
Вот так русский народ веками и живёт: сначала по-рабски терпит плохую власть, уповая на её прозрение, а потом - русский бунт, бессмысленный и беспощадный...

4. Кургинята, разумеется, торжествуют по этому поводу:
http://friend.livejournal.com/2025240.html
Стрелков оказал огромную помощь партии слива - сначала своей запутинской пассивностью, а теперь - своим антипутинским бунтом. Теперь кургиняны и стариковы на примере Стрелкова будут врать, что любой протест против слива Новороссии - это "патриотический Майдан". А поскольку массы не хотят бунта - то сольют не только Новороссию, но и всё остальное. Ведь они не видят Золотой Середины между охранительством и бунтарством - у меня информационные возможности околонулевые, а Стрелков даже просто "пять эволюционных слов" сказать не хочет:
http://evolution-march.livejournal.com/1388345.html

5. Я уже говорил обо всём этом на примере Дугина - он также обиделся на Путина по принципу "Назло Путину уши отморозим!" (ведь вместе с Путиным и страна рухнет в пропасть):
http://evolution-march.livejournal.com/1389920.html
А также - на примере Калашникова:
http://evolution-march.livejournal.com/1479361.html

6. А может, Стрелков - провокатор, который лишь прикрывается русской дурью? Косит под наивного русского лаптя? Ведь всё-таки полковник ФСБ, тем более - вёл оперативную работу по национал-радикалам. Уж слишком он последователен в работе на "патриотический Майдан":
http://evolution-march.livejournal.com/1464423.html
Если так - то обращаюсь к его кураторам:
http://evolution-march.livejournal.com/1462439.html

Но даже и в этом случае острота проблемы русского инфантилизма сохраняется - ведь не зря же Стрелков прикрывается (если он провокатор) именно русской дурью, а не чем-то другим. Именно на это русские массы особенно падки. Именно этим их можно отвлечь от разумной борьбы за спасение Новороссии и России.

Почему возможна смена курса без смены власти:
http://evolution-march.livejournal.com/1440884.html

Кстати, Стрелков забанил мой очередной аккаунт на антикварном форуме за этот пост в его личке. Уже четвёртый бан от Стрелкова за идею ЭМ...

Стрелков опять сливает - теперь уже и сирийскую тему... http://evolution-march.livejournal.com/1490282.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments