Евгений Шнуровский (evgggen) wrote in evolution_march,
Евгений Шнуровский
evgggen
evolution_march

Первая уличная акция против Минского сговора - хорошо, но плохо

Наконец-то планируется уличная акция против Минского сговора - пикет:
http://pycckuu-monopuk.livejournal.com/194392.html

1. Я давно к этому призываю. Но нужны не пикеты, а массовые митинги и марши. Только массовость сегодня может заставить Кремль пойти навстречу протестующим. Иначе - показуха, а не патриотизм.
2. Время бездарно упущено - прежней остроты ситуации на Донбассе уже нет. Артобстрелы практически прекратились. Поэтому по этой теме массовость сегодня невозможна. Нужно добавить экономическую тему - наиболее актуальную в условиях снижения жизненного уровня населения (по обеим темам виновник один - пятая колонна):
http://evolution-march.livejournal.com/1380778.html
3. В тезисах пикета нет главного - угрозы Минского сговора как мины под Россию. "Минный" аргумент важнее "сливного":
http://evolution-march.livejournal.com/1451434.html
4. Массовость сегодня возможна только в формате Эволюционного Марша "Смена курса без смены власти" ("За Путина против либералов"). Это предполагает жёсткое размежевание с радикалами всех мастей. Но участник данного пикета лимоновская "Другая Россия" активно участвует в антипутинских акциях - например, недавно, во главе с Лимоновым была на митинге в защиту ярых антипутинистов Квачкова и Мухина. Если организаторы не ограничатся пикетом, а захотят перейти к реальному давлению на власть - то шансов на массовость с такими участниками у них не будет. И власть их будет давить в зародыше, и массы отшатнутся от них.
5. Стрелков наконец-то проснулся и заговорил о необходимости участия в политике, но "не знает", как это сделать:
http://evolution-march.livejournal.com/1484420.html
Нужно привлечь его к данному пикету (хотя бы на пиар-уровне) - при условии принятия эволюционной тактики. Главное сделать первый шаг - пусть это будет хотя бы пикетом. Главное - сразу выбрать правильную тактику.
6. Итак, я против данного пикета - пока он не будет переформатирован согласно концепции Эволюционного Марша. Если кто-то засмеётся (мол, надо же, сам Шнуровский против!) - то напоминаю, что старые форматы (охранительский и революционный) завели патриотическое движение в тупик. На улице патриотов практически нет. То есть - не только я против данного пикета, но и сама жизнь.
То есть - над собою смеются те, кто думают, что смеются надо мной.

Почему возможна смена курса без смены власти:
http://evolution-march.livejournal.com/1440884.html

Первая уличная акция против Минского сговора - показуха вместо борьбы http://evolution-march.livejournal.com/1486115.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments