?

Log in

No account? Create an account

Эволюционный Марш

Смена курса без смены власти - Предотвратить смуту, а не победить в ней - Куй Путина, пока горячо!

Previous Entry Поделиться Next Entry
Как правильно разыграть сирийскую карту или Куй Украину, пока в Европе и Сирии горячо!
Будь трижды осторожен!
evgggen wrote in evolution_march
Итак, Путин и Обама всё-таки встретятся в ООН. Почему Обама пошёл на это? Потому что Штатам нужно втянуть Россию в сирийскую авантюру - в безумную войну на три фронта (украинский, сирийский и экономический):
http://evolution-march.livejournal.com/1482962.html
Но втянуть Россию в сирийскую войну американцам нужно таким образом, чтобы российские войска действовали в связке с натовскими - чтобы США держали ситуацию под контролем.
Для этого Обама, видимо, пообещает Путину смягчение позиции США по украинскому и санкционному вопросам. Именно на это и рассчитывает Путин, усиливая военную активность в Сирии - он не пошёл бы на это, если бы знал, что Запад категорически против. Ведь в таком случае Россия получила бы усиление санкций (поэтому и не вводит войска на Украину). Путин ввязывается в сирийскую авантюру не ради геополитического вызова Западу, а только чтобы использовать сирийскую карту в торге по темам Украины и санкций.
Но чего стоят западные обещания? Ничего не стоят. Как только Россия более-менее застрянет в сирийском капкане - Запад нанесёт ей удар в тыл руками Украины: устроит провокацию в Крыму или Донбассе (с "ответным" наступлением украинских войск) и обвинит в этом Россию. И на этом основании отменит свои обещания о смягчении позиции по украинской и санкционной темам.
Таким образом, Россия втянется в сирийскую авантюру и никаких послаблений за это от Запада не получит. Очередной "хитрый план Путина" рухнет - его снова обманут, в который уже раз за последние полтора года (обязательно пройти по ссылке тем, кто до сих пор верят в мудрость Путина):
http://evolution-march.livejournal.com/1483010.html

А к этому времени и социально-экономическая напряжённость в России достигнет нужного Западу уровня - никаких просветов в этом плане не предвидится (коренной смены экономического курса Путин не хочет/не может). Нападение Украины будет воспринято российским обществом как провал путинской внешней политики. При этом наверняка Запад устроит провокацию против России теперь уже и в Сирии - обвинит в геноциде мирного населения или что-то в этом роде. И ещё больше усилит санкции. Возможен также и всплеск исламского терроризма - ведь сирийская война поссорит Россию с суннитами.
Всё это станет адской смесью, которая взорвёт Россию и обрушит в пропасть новой смуты.

А ведь сегодня у России есть прекрасная возможность сыграть на трудном положении Запада - Европе сейчас не до Украины: проблема беженцев ссорит её с американцами (главными виновниками смуты на Ближнем Востоке и Северной Африке).
Самое время России ударить по киевской хунте - ввести войска (можно и неявно). Реакция Запада будет не такой сильной, как раньше. Тем более, что можно пообещать слить Асада - разыграть сирийскую карту по-умному, а не как сейчас.
Разумеется, санкции всё равно усилятся, но это произойдёт в любом случае - так или иначе, но Россия будет воевать с киевской хунтой. Так уж лучше по своему сценарию, а не по-западному:
Минский сговор - мина под Россию: http://evolution-march.livejournal.com/1351086.html
Как взять Киев малой кровью http://evolution-march.livejournal.com/1448436.html
Если Россия сломает игру Запада - то Путин получит и уход от войны на три фронта, и поддержку общества (спасение русских на Украине от бандеровского ига - это далеко не то же самое, что спасение "сирийских братьев").

А патриотам следует заставить-помочь Путину сделать этот судьбоносный шаг:
http://evolution-march.livejournal.com/1477357.html

Запад повышает ставки - Путин, кончай блефовать! http://evolution-march.livejournal.com/1488242.html
Как выйти из сирийской ловушки - проект Умного Плана Путина http://evolution-march.livejournal.com/1489647.html