?

Log in

No account? Create an account

Эволюционный Марш

Смена курса без смены власти - Предотвратить смуту, а не победить в ней - Куй Путина, пока горячо!

Previous Entry Поделиться Next Entry
Глазьев призывает к мобилизации, то есть - к Эволюционному Маршу
Будь трижды осторожен!
evgggen wrote in evolution_march
Глазьев в своём плане о смене экономического курса:
"Речь идет о неотложных и системных (взаимообусловленных) мерах по мобилизации государства и общества к отражению угроз самому существованию России как суверенного государства."
http://www.business-gazeta.ru/article/140998/

Глазьев призывает мобилизоваться не только государство, но и общество. Что это значит?

1. Мобилизация сверху:
Если государство мобилизуется - то мобилизуется и общество (окажет поддержку государству), поскольку необходимость смены экономического курса очевидна для большинства. А если государство не мобилизуется - то и общество продолжит спать.

2. Мобилизация снизу:
Если общество мобилизуется первым и начнёт принуждать к мобилизации государство - то у государства будет два варианта ответа:
а) Дать отпор обществу (как всегда) - в случае радикальной мобилизации общества (смена курса со сменой власти).
б) Пойти навстречу обществу (впервые) - в случае эволюционной мобилизации общества (смена курса без смены власти).

Если Путин начнёт мобилизацию сверху - это, конечно, хорошо, а если не начнёт? Ведь у него связаны руки:
http://evolution-march.livejournal.com/1402672.html
Хватит по-холопски уповать на царя-батюшку и ограничиваться "предлагательством":
http://evolution-march.livejournal.com/1479624.html
Нужно сыграть на противоречиях во власти и заставить-помочь Путину сменить курс:
http://evolution-march.livejournal.com/1477357.html

Итак, Глазьев в своём докладе фактически говорит об идее Эволюционного Марша - даже, скорее всего, не зная о ней. Сама жизнь толкает к этому - ведь Путина давно призывают к смене курса (в том числе и Глазьев) и даже принуждают, но толку от этого нет, поскольку никто ещё не давил на российскую власть согласно тактике Третьей силы:
http://evolution-march.livejournal.com/1267838.html

План Глазьева как знамя Эволюционного Марша:
http://evolution-march.livejournal.com/1480384.html
Умный план Глазьева сильнее всех хитрых планов Путина и Обамы, вместе взятых http://evolution-march.livejournal.com/1490780.html
Хороший политический царь и плохие экономические бояре http://evolution-march.livejournal.com/1491617.html
Даже либерал Силуанов бьёт в набат Эволюционного Марша - сколько же можно спать?! http://evolution-march.livejournal.com/1493183.html
Экономическая мобилизация важнее антитеррористической! http://evolution-march.livejournal.com/1500706.html
Что рискованнее - Эволюционный Марш или нереализация плана Глазьева? http://evolution-march.livejournal.com/1501145.html

  • 1

Давайте ДОГОВОРИМСЯ, что у нас будет так !

Давайте ДОГОВОРИМСЯ, что у нас будет так !



1. Каждому равную долю в каждом природном ресурсе. Открытие на каждого гражданина личного счёта. Перечисление на личный счёт дивидендов от реализации природных ресурсов.

2. Каждому равную долю в бывших советских средствах производства и жилищном фонде. Открытие на каждого гражданина личного счёта. Перечисление на личный счёт амортизационных отчислений до полного списания стоимости бывших советских средств производства и жилищного фонда.

3. И лишь только после этих двух пунктов: СВОБОДНОЕ предпринимательство; СВОБОДНЫЙ рынок.

4. В природе существует только одна форма собственности – ЧАСТНАЯ СОБСТВЕННОСТЬ ГРАЖДАНИНА-ФИЗИЧЕСКОГО ЛИЦА (никаких других форм собственности не бывает). Разными бывают формы ОРГАНИЗАЦИИ граждан в те или иные структуры – организационно-правовые формы, в которые, по мере нужды, и объединяются граждане, каждый со своей долей. В том числе и в государство.

5. Чтобы у меня не отобрали (или я не отобрал) мою долю в природных ресурсах, мою долю в средствах производства, результаты моего труда, мою частную собственность – мне нужно сильное правовое государство.

6. У государства (области, муниципального образования) должен быть только один источник средств – средства его граждан – МОИ средства. А если у государства есть какой-то иной источник средств, ПОМИМО МЕНЯ, то я в этом государстве – никто, государство это не моё, и работает не на меня.

7. Из вышеизложенного понятно, что налог – муниципальный, областной, федеральный – надо брать только с МЕНЯ. Т.е. должен существовать один налог – подоходный налог на средства граждан -физических лиц. (На практике это будет налог на текущее потребление и на «место под солнцем».

8. Я не прошу льгот – я требую моё. Верните мне моё и обо мне не надо будет «заботиться».

9. Ничего «бесплатного» мне не надо. Пока я не плачУ, я бесправен и ничего не решаю в моей жизни. Гражданин – это человек, который за всё платит сам.

Re: Давайте ДОГОВОРИМСЯ, что у нас будет так !

Разумно. В кратком виде основополагающие правила справедливого общества написаны в статье "Правильный порядок". статья выложена в моём журнале.

  • 1