?

Log in

No account? Create an account

Эволюционный Марш

Смена курса без смены власти - Предотвратить смуту, а не победить в ней - Куй Путина, пока горячо!

Previous Entry Поделиться Next Entry
План Глазьева как знамя Эволюционного Марша
Будь трижды осторожен!
evgggen wrote in evolution_march
Я уже писал о предложении Глазьева сменить экономический курс:
http://evolution-march.livejournal.com/1480178.html

Теперь - о том, как патриотам использовать этот уникальный шанс и стать серьёзной политической силой:

1. Глазьев - советник президента по экономическим вопросам. Человек Путина. Не оппозиционер. При этом он предлагает сменить экономический курс - выступает против кремлёвских либералов.
Поэтому будет разумным использование его плана в качестве знамени Эволюционного Марша - ведь требовать смены курса лучше с опорой на союзников во власти.
Эволюционному Маршу нужна массовость, а массы сегодня поддерживают Путина. Если они увидят, что Эволюционный Марш требует смены курса не чисто оппозиционно (давя на власть только извне), а с опорой на здоровые силы во власти (давя на власть извне и изнутри) - то могут пойти на улицу и стать наконец-то Третьей силой (впервые в российской истории):
http://evolution-march.livejournal.com/1267838.html

2. "За Путина против либералов!" - план Глазьева именно об этом. Ведь продолжение либерального курса обрушит экономику, и Путин потеряет рейтинг, а потом и власть, после чего ему грозит участь Милошевича и Каддафи. А России - участь соответствующих стран (впрочем, у нас есть и свой горький опыт - три смуты за последний век).
Это - первое за долгие годы совпадение интересов народа и главы государства. В такой ситуации "За Путина" будет означать и "за Россию" тоже. Хотя Путин, конечно, не Россия, а всего лишь меньшее зло во власти - худо-бедно удерживающее страну от быстрого падения в пропасть.
Патриотам надо играть на этом - какой смысл биться головами об стену, если рядом открылась дверь (точнее, приоткрылась)? Тем более, что желающих биться всё меньше - радикальные патриоты в полном отстое.

3. Самого Глазьева трогать не надо - он связан служебной дисциплиной, и пусть себе спокойно открещивается от Эволюционного Марша. Главное - это его план: он заживёт собственной жизнью, станет самостоятельным политическим фактором. Даже если Глазьева вынудят отказаться от него - это уже ничего не изменит (Галилей отказался от гелиоцентризма, и что - Земля перестала вращаться вокруг Солнца?).

Кстати, назначение Глазьева советником Путина, возможно, имело целью "хитрую" нейтрализацию Глазьева - ведь та же служебная дисциплина-этика мешает ему критиковать Путина за экономический либерализм. Эволюционный Марш решит эту проблему тоже по-хитрому - будет заставлять Путина сменить экономический курс, а Глазьев как бы ни при чём.

Главный вопрос сегодня: что разбудит патриотов и массы - пик кризиса (революционная ситуация с последующей смутой) или что-то конструктивное? План Глазьева - это прекрасная возможность использовать эволюционную ситуацию:
http://evolution-march.livejournal.com/1426842.html

Почему возможна смена курса без смены власти:
http://evolution-march.livejournal.com/1440884.html

Глазьев призывает к мобилизации, то есть - к Эволюционному Маршу http://evolution-march.livejournal.com/1481258.html