Евгений Шнуровский (evgggen) wrote in evolution_march,
Евгений Шнуровский
evgggen
evolution_march

Стрелков обвинил Керенского и Ленина в своём политическом дезертирстве

Стрелков:
"В России народ давно ждет и действительно созрел для мощного патриотического движения...
... Последняя национальная власть у нас была 1 марта 1917 года в лице царя Николая II... поэтому русский народ, как имперский народ, как и большинство коренных народов России, сегодня не готов для того, чтобы самостоятельно выдвигать новую элиту. Именно поэтому патриотические силы, потенциально очень мощные, остаются раздробленными..."
https://www.youtube.com/watch?v=l0cPoIgqKgo

1. Главная проблема - это отсутствие не новой элиты, а новой политической тактики. Радикальных и охранительских лидеров полно, но первые загнаны под политический плинтус, а вторые заперты в золотой клетке казённого патриотизма. Методы нейтрализации разные, а результат один - и у тех, и у тех связаны руки.
Более того - сам народ сторонится и тех, и других: в радикалах он видит угрозу новой смуты, а в охранителях - холуев, поддерживающих гибельный курс Кремля. Поэтому и нет до сих пор мощного патриотического движения.
Нужна Третья сила - эволюционная (смена курса без смены власти):
http://evolution-march.livejournal.com/1267838.html
Эволюционный Марш - это наибольшая массовость:
http://evolution-march.livejournal.com/1463613.html

2. Стрелков знает об идее ЭМ, но сторонится политики, хотя у него есть реальная возможность если не организовать и возглавить патриотическое движение, то хотя бы дать толчок к его организации (хотя бы призвать к реализации идеи ЭМ).
То есть, Стрелков по сути дезертирует с политического фронта - сливает Новороссию и Россию в одном ряду с Сурковым, Кургиняном, Стариковым и другими членами партии слива:
http://evolution-march.livejournal.com/1473039.html

3. Стрелков переводит стрелки на революционеров-1917 - мол, это они виновны в нынешней неорганизованности патриотов (тем, что выкосили русскую элиту). Тем самым он пытается уйти от личной ответственности за позорное состояние патриотического движения. Это чисто по-русски - обвинять кого угодно, только не себя, даже если своя вина очевидна.
Керенский и Ленин, оказывается, виноваты в том, что Стрелков не борется за Новороссию и Россию...

4. Стрелков - это наглядный пример русской инфантильности: детское нежелание брать ответственность на себя, детское упование на власть как на отца, детское ожидание вождя, чтобы начать дейстовать, детская непоследовательность (на словах за Путина, а на деле собирает антипутинскую команду), детская обида на критику (дважды меня забанил) и т.д.
Стрелков дошёл до того, что призывает молиться за то, чтобы Бог вразумил Путина сменить курс - вместо того, чтобы призвать патриотов заставить-помочь Путину сделать это:
http://evolution-march.livejournal.com/1477357.html

Детская болезнь предлагательства или Лучше один раз заставить, чем сто раз предложить:
http://evolution-march.livejournal.com/1479624.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments