Евгений Шнуровский (evgggen) wrote in evolution_march,
Евгений Шнуровский
evgggen
evolution_march

Калашников принял идею Эволюционного Марша, чтобы дискредитировать её?

Напоминаю - Калашников вслед за мной выступил за смену курса без смены власти:
http://evolution-march.livejournal.com/1478186.html

А теперь он продолжает свой крутой поворот в отношении к Путину:
"Наша задача остается прежней: давить на власть, требуя создания Правительства национального доверия...
...Главное сейчас – удержать «самолет» страны от падения. Второго пилота (правительство Медведева) нужно за шиворот выдергивать из кресла. А первому пилоту нужно сказать: «Пожалуйста, осторожно снимите руки со штурвала. Хорошо! Теперь уступите место пилоту. Возьмите вот этот пистолет – и защищайте профессионального летчика. Заставляйте выполнять его распоряжения. У вас это получится»...
...Мой долг, как гражданина сейчас – как у того радиста на тонущем корабле. Работать на ключе до последнего."
http://m-kalashnikov.livejournal.com/2406820.html

1. Калашников говорит, что надо давить на Путина с целью смены курса. Но подразумевает только информационное давление - "работу радиста на тонущем корабле". А разве так можно заставить Путина изгнать либералов из власти? Конечно, нет. Это опять вечное русское упование на царя-батюшку - мол, напишем челобитную и будем ждать смены курса. Тем же самым и Стрелков занимается - вплоть до того, что призывает молиться за то, чтобы Бог вразумил Путина.
2. Но ведь Калашников в отличие от Стрелкова не сторонится политики, в том числе и уличной - недавно участвовал в митинге в защиту ярого антипутиниста Мухина.
Так почему же Калашников не предлагает очевидной меры - уличного давления-помощи Путину для реализации эволюционного плана?
На радикальные митинги он зовёт и сам ходит, а об эволюционных помалкивает - это как объяснить?
Как может Путин пойти навстречу словам? Ему в качестве опоры нужна серьёзная политическая сила (массовая улица) для того, чтобы бросить вызов мощной пятой колонне во власти. А стать такой силой может только Эволюционный Марш:
http://evolution-march.livejournal.com/1463613.html
И он должен первым шагнуть навстречу Путину - поскольку у того связаны руки:
http://evolution-march.livejournal.com/1402672.html
3. Думаю, дело в следующем - Калашников лишь имитирует желание сменить курс без смены власти. Он прекрасно понимает, что словами принудить Путина к такому серьёзному шагу нельзя, что для этого нужна улица, но ограничивается словесным давлением. То есть - когда у него не получится (а это уже ясно), он торжественно "умоет руки" - мол, я пытался, но Путин не пошёл мне навстречу, значит, он безнадёжен, значит, пусть его валят антипутинисты.
И тогда Калашников вернётся к своему прежнему варианту - перехвату власти после падения Путина:
http://evolution-march.livejournal.com/1458659.html

Есть такой способ дискредитации идей - формально принять правильную идею (объективно назревающую), но предложить для её реализации заведомо неэффективный метод, а после неминуемого провала - заявить, что идея неверна. Ошибочность метода реализации идеи выдать за ошибочность идеи как таковой.
А как ещё объяснить, что Калашников, формально поддержав идею Эволюционного Марша (смена курса без смены власти), отказывается от её главного элемента - от массовой улицы?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments