?

Log in

No account? Create an account

Эволюционный Марш

Смена курса без смены власти - Предотвратить смуту, а не победить в ней - Куй Путина, пока горячо!

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
"Заставить-помочь" - революция Эволюционного Марша в русском политическом языке
Будь трижды осторожен!
evgggen wrote in evolution_march
Е. Фёдоров опять всех насмешил:
"Вот у нас не понимают, что отняли у пенсионеров Московской области право проезда в Москве - Соединённые Штаты Америки и Госдепартамент. Этого не понимают. Думают, что это сделал Путин. Понимаете? Вот в этом и есть технология обмана."
http://www.youtube.com/watch?v=6nLyc19F7lg

В отношении к Путину в России, как всегда, преобладают крайности - рабство и бунтарство (Россия - страна придурков).
Как на самом деле:
Путин - плоть от плоти либеральной элиты. Но постепенно между ним и Западом возникли разногласия в политической сфере - разгон семибанкирщины, вытеснение либералов с первых ролей в политике, геополитическое противодействие Западу, перевооружение армии и т.д. Это было и до Крыма, а после Крыма и тем более. Поэтому Запад и ввёл санкции - чтобы настроить элиты и население против Путина и лишить его власти.
Но при этом Путин остаётся либералом в экономике - поддерживает либеральный курс финансово-экономического блока в правительстве Медведева. Несёт полную ответственность за упущенный шанс на бурное развитие экономики в "нефтеобильные" годы. А также - и за нарастающий экономический кризис, поскольку санкции не дали бы такого эффекта при разумном экономическом курсе Кремля.
Так что право проезда у пенсионеров отобрал именно Путин. И все это понимают, поэтому так смешон Фёдоров в этом вопросе.
С Фёдоровым всё просто - это очередной кремлёвский проект (как и Кургинян, и Стариков. и т.д.), призванный увести патриотов от реальной борьбы за смену курса (в тупик борьбы за изменение конституции):
http://evolution-march.livejournal.com/1217140.html

А вот с Путиным сложнее - ведь русскому человеку трудно принять Золотую Середину в отношении к Путину ("Умом Россию не понять"). Именно поэтому идея Эволюционного Марша за шесть лет моей работы не встретила поддержки патриотов.
Хотя на самом деле всё просто:
Если Путин только экономический либерал, то он - меньшее зло по сравнению с полноценными либералами. Если Путин потеряет власть, то её возьмут ельцинские реваншисты (которые уже наполовину в ней). У патриотов шансов не будет. И у России тоже:
http://evolution-march.livejournal.com/1468693.html
Поэтому надо защищать режим Путина от падения. Но при этом необходимо заставить-помочь Путину сменить курс (массовым уличным протестом).
Я использую двойной глагол "заставить-помочь", потому что нынешний экономический курс ведёт Путина дорогой Милошевича и Каддафи, поэтому смена гибельного курса в интересах и самого Путина лично. Появилась уникальная возможность сыграть на политических противоречиях между Путиным и либералами - нужно ковать Путина, пока горячо:
http://evolution-march.livejournal.com/1424418.html
То есть, заставить - это потому что Путин наполовину либерал, а помочь - это потому что Путин в сложном положении и на этом можно сыграть.
Важно правильно расставить акценты:
Помочь - потому что Путин ТОЛЬКО наполовину либерал, а заставить - потому что Путин ВСЁ-ТАКИ наполовину либерал.

Кстати, этот двуединый глагол может объединить считающих Путина меньшим злом и считающих Путина патриотом - первые будут применять глагол "заставить", а вторые - глагол "помочь". Мотивации у них будут разные, а цель одна - смена курса без смены власти.

"Заставить-помочь" - это революция Эволюционного Марша в русском политическом языке: ведь до сих пор эти глаголы использовались раздельно. Никто ещё в России не играл на противоречих во власти - не ставил на меньшее зло.

Отсюда - правильная реакция на отмену проезда для пенсионеров:

1. Виноват Путин, а не Обама.
2. Путин - меньшее зло по сравнению с ельцинскими реваншистами.
3. Нужно заставить-помочь Путину сменить социально-экономический курс согласно тактике Эволюционного Марша "Смена курса без смены власти".
Почему возможна смена курса без смены власти:
http://evolution-march.livejournal.com/1440884.html

Важный момент:
Нельзя ждать, пока Путин начнёт "революцию сверху" - надо первыми шагнуть навстречу ему, поскольку у него связаны руки, а курс нужно менять срочно:
http://evolution-march.livejournal.com/1402672.html

Детская болезнь предлагательства или Лучше один раз заставить, чем сто раз предложить http://evolution-march.livejournal.com/1479624.html
Хороший политический царь и плохие экономические бояре http://evolution-march.livejournal.com/1491617.html
Фёдоров, не путайся под ногами Эволюционного Марша! http://evolution-march.livejournal.com/1501304.html
Послание Путина - глупость или измена? И то, и другое... http://evolution-march.livejournal.com/1504154.html
Эволюционный Марш: Путина в отставку - с должности лоха! http://evolution-march.livejournal.com/1536831.html
Западу нужен раскол во власти, чтобы свалить Путина, а Эволюционному Маршу - чтобы спасти http://evolution-march.livejournal.com/1540518.html
Путин готовит дзюдо-лохотрон? Ответим эволюционным айкидо! http://evolution-march.livejournal.com/1541151.html
ДОобъяснить, ДОзаставить, ДОпомочь - айкиДО Эволюционного Марша https://evolution-march.livejournal.com/1770437.html


  • 1
Практически об этом же говорит Андрей Фурсов в видео: "Будущее России: сырьевой придаток или ядерная супердержава?" за 11.08.2015

Ссылку дать не могу - у вас в журнале комментарии со ссылками на сторонний ресурс отмечаются как "подозрительные" и автоматически удаляются.

Он ничего не говорит о том, что делать патриотам. А это главное.

В этом видео - нет, потому что там стояла иная цель, дать объективную оценку ситуации. Подобных взвешенных позиций сейчас крайне мало: на российском информационном поле либо либералы, западники, сливальщики-пораженцы, либо квасные патриоты-шапкозакидатели. Фурсов стоит как раз где-то посредине противопоставляя либералов и "контролеров", критикуя при этом "контролеров" за неготовность менять курс. Таковых умеренных оппозиционеров в стране к сожалению очень мало.

А в других видео он что говорит в плане действий патриотов?

Фурсов в нескольких видеоконференциях ("Как не проиграть холодную войну-2", например) говорил о расколе элит в РФ на откровенных агентов глобального бизнеса т.е. партия слива страны Западу и на "контролеров", т.е. так называемый путинский "кооператив Озеро", который стремится к самоличному распоряжению над ресурсами страны. Фурсов говорит, что "коллективный Путин" в отношениях с Западом прошел точку невозврата еще во время войны в Сирии, в 2013 году. Единственный шанс выживания для него и для страны в целом по мнению Фурсова - это новая идеология-новая модернизация на принципах системного антикапитализма/антиглобализма, иначе крах режима и распад страны. Притом РФ на этот поворот времени осталось всего ничего: максимум 3 года. Для этого, говорит Фурсов, нужно чтобы "кооператив Озеро" смог зачистить для начала верхние эшелоны власти от пятой колонны. А это по его признанию возможно лишь при "радикальном изменении внутренней политики так, чтобы она пришла в соответствие с державной риторикой в политике внешней." А зачистить пятую колонну по его мнению возможно лишь с опорой на народные массы, т.к. без общенародной поддержки снизу невозможно ни проведение реформ, ни борьба с пятой колонной. Без мощной социальной опоры, как он сказал, Путин неспособен победить кремлевский либералов, т.е. они его зачистят если он останется без массовой поддержки.

Edited at 2015-08-30 16:21 (UTC)

Вы для начала посмотрите хотя бы одно видео. От потери полчаса времени не умрете. И уверяю вас, "пустая болтовня" про кого-угодно, только не про Фурсова.

Таких советчиков Путину - полно. Но только я говорю о том, что делать патриотам для национализации Путина.

Я так и не понял толком, что конкретно Вы предлагаете. Думаю, если хотите понимания большинством и принятия ваших идей, надо иметь и краткое понятное толкование.

Edited at 2015-09-02 11:33 (UTC)

Ааа! Я вроде догадался, но думаю мало ли что... :)
Ну так надо написать для краткости и понимания массами--что то типа--Нады выходить на улицу с такими то требованиями для цели : президент , меняй политику! Ну и как это будет организовываться. Стихийно никто не выйдет. Вообще, что бы это осуществить необходимо соединение усилий разных уже существующих объединений. Ну и продумать абсолютную легальность и механизм защиты актива. Иначе будет только пшик.

Что-то Ваши сслыки не вдохновляют.
Инфрмация должна давать побуждение для прилива энергии и затем действия.
У вас как-то все вяло.

Оно самое.
Поймите, разобраться с тем, что вы пишите можно при желании, но тем, что у вас есть вы мало кого зацепите.

5. Шесть революций Эволюционного Марша:
http://evolution-march.livejournal.com/977421.html
6. Рационализация русского мышления:
http://evolution-march.livejournal.com/22245.html

путин скользкий. пусть даст гарантии, что ему нужна помощь. а то как на донбассе выйдет. я уверен в обратном. На мой взгляд путин провокатор. научился чужими руками жар загребать. а людей потом зачищать.
так что путину не надо помогать. пусть сам себе помогает.

Нельзя ждать, пока Путин начнёт "революцию сверху" - надо первыми шагнуть навстречу ему, поскольку у него связаны руки, а курс нужно менять срочно:
http://evolution-march.livejournal.com/1402672.html

  • 1