Евгений Шнуровский (evgggen) wrote in evolution_march,
Евгений Шнуровский
evgggen
evolution_march

Эволюционный Марш - альтернатива "патриотическому Майдану" и холуйскому "Антимайдану"

Вчера я написал о зародыше "патриотического Майдана" - "Содружестве ветеранов ополчения Донбасса":
http://evolution-march.livejournal.com/1476277.html
Сейчас - анализ ответного шага Кремля:

Создан "Союз добровольцев Донбасса" по руководством Бородая:
http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/2215105
Бородай заявил, что созданный Союз добровольцев Донбасса будет бороться с «майданом» в Москве, передает корреспондент «Газеты.Ru».
По его словам, ветераны Донбасса будут защищать интересы «русского мира» и всегда будут готовы к мобилизации в случае необходимости.
http://www.gazeta.ru/politics/news/2015/08/27/n_7519043.shtml

Кремль зря суетиться не будет - он увидел угрозу для себя в инициативе радикалов и тут же создал организацию-спойлер и организацию-отпор одновременно. Применил стандартный метод: охранители против революционеров.
Но главной проблемы это не решает - ведь для предотвращения бунта нужно прежде всего снять протестные настроения в обществе путём смены курса. Иначе никакие силовые меры не помогут. Проверено неоднократно.
А Бородай - член партии слива, то есть - один из тех, кто возбуждает в обществе протест против слива Новороссии.
То есть - главную задачу Антимайдана он не выполняет, а наоборот - помогает "патриотическому Майдану" (не прямо, а исподтишка).
Вводит в заблуждение Путина - рапортует о "принятых мерах", а на самом деле копает под Путина, так же, как и Сурков, Кургинян, Стариков и другие члены партии слива:
http://evolution-march.livejournal.com/1353084.html
То есть - в этом плане "Антимайдан" Бородая ничем не отличается от "Антимайдана" Старикова:
http://evolution-march.livejournal.com/1397400.html

Итак, с одной стороны - "патриотический Майдан", а с другой стороны - фальшивый Антимайдан. Опять две крайности, которые, как всегда, смыкаются - в работе на смуту: охранители приближают её пассивно, не мешая власти идти к пропасти (ни смены курса, ни смены власти), а революционеры - активно, нагнетая революционные настроения (смена курса со сменой власти).
Выход из этого традиционного русского тупика только один - Эволюционный Марш как Третья сила (смена курса без смены власти).
Эволюционный Марш спасёт страну от смуты двуединым способом - принуждением Путина к смене курса и отпором антипутинским атакам.
Это реальный шанс, потому что в стране пока ещё эволюционная ситуация и есть возможность играть на сложном положении Путина:
http://evolution-march.livejournal.com/1456608.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments