Евгений Шнуровский (evgggen) wrote in evolution_march,
Евгений Шнуровский
evgggen
evolution_march

Categories:

Лимонов помогал Ельцину, но не хочет помочь Путину

Путин всё чаще демонстрирует слабость - наряду с нерешительностью по украинскому вопросу он и по внутренней политике раз за разом вдохновляет своих врагов на ещё большую активность:
1. Похвалил Набиуллину за поддержку рубля, хотя не может не знать, что рубль неуклонно снижается во многом благодаря ей.
2. Никак не отреагировал на вопиющий саботаж Грефа относительно Сбербанка в Крыму.
3. Слил Якунина - одного из наиболее влиятельных членов своей команды.
4. Отпустил Мухина под домашний арест - пойдя навстречу не патриотам, разумеется, а либералам, которые заступились за своего холуя (Мухин - давний оранжист-антипутинец).
Список можно продолжить, но уже и так ясно, что почва под Путиным шатается - назревающий кризис угрожает ему судьбой Милошевича или Каддафи.
А поделать он ничего не может - ему не на кого опереться. Он знает, что силовики и охранители легко сливают хозяев.
Он мог бы опереться на патриотов, но они или спят, или настроены против него:
http://evolution-march.livejournal.com/1402672.html

Свежий пример - Лимонов рассуждает о целях и задачах своей партии:
"Либерал-патриоты (власть) ведут себя как не нуждающиеся в союзниках, они высокомерны и навязывают отношения полного подчинения. Они допускают только отношения вассальной зависимости от них. Но мы не можем принять на себя вассальные обязанности. Так мы устроены, мы объединяем людей гордых и самостоятельных."
http://limonov-eduard.livejournal.com/694266.html
При этом Лимонов признаёт, что Путин - меньшее зло по сравнению с ельцинистами. Но не может пойти на союз с Путиным из-за нежелания стать путинским вассалом. Хотя в 1996-м он пошёл на союз с Ельциным (против Зюганова) - для того, чтобы страна под властью Ельцина побыстрее рухнула, и на её руинах патриоты взяли реванш.
Тогда Лимонов не боялся стать вассалом Ельцина, а сегодня боится стать вассалом Путина. Хотя первое гораздо опаснее и позорнее второго.
Объяснение простое: Лимонов - человек смуты. Для него главное - это обрушить страну, а там будь что будет, авось появится шанс на её возрождение. Хотя шанса сегодня уже не будет:
http://evolution-march.livejournal.com/1468693.html
Но Лимонов делает вид, что не понимает этого (смута для него важнее России), поэтому он поддерживал Ельцина, а сегодня не хочет поддерживать Путина - потому что помощь Ельцину вела страну к пропасти, а помощь Путину даёт шанс на предотвращение обвала.
Так что вассальство - это надуманная причина.
Не говоря уже о том, что для союза с Путиным вовсе не обязательно быть его вассалом - достаточно принять тактику Эволюционного Марша "Смена курса без смены власти": союзничество в том, чтобы защищать Путина от радикалов, а не-вассальство в том, чтобы принуждать Путина к смене курса:
http://evolution-march.livejournal.com/1440884.html

И вот таких патриотов, увы, слишком много. Поэтому Россия идёт на старые грабли (не желая поддерживать меньшее зло во власти) - в четвёртый раз за последний век...

Россия - страна даже не дураков, а придурков: http://evolution-march.livejournal.com/1452097.html
Лимонов больше не антипутинист, но гордится тем, что "воспитал" Навального https://evolution-march.livejournal.com/1760078.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments