Евгений Шнуровский (evgggen) wrote in evolution_march,
Евгений Шнуровский
evgggen
evolution_march

Categories:

Биологический аспект Эволюционного Марша - долой случайные мутации!

Русская политика движется слепым "методом тыка":
1. Перед 1917-м умные люди предупреждали об опасности смуты. Но Россия решила попробовать на практике. Умылась кровью. Еле выжила. Да, потом встала на путь Развития, но какой ценой...
2. Перед 1991-м опять умные люди предупреждали об опасности смуты. Но Россия пошла на старые грабли. И до сих пор не может встать на путь Развития.
3. Перед Майданом-2014 умные люди предупреждали о опасности смуты. Но Украина (тот же русский народ) пошла на старые грабли. Теперь пожинает плоды. Ни о каком Развитии и речи нет.

Аналогия:
В биологии долгое время господствовала теория о случайных мутациях - мол, гены мутируют, как получится, а Естественный Отбор отсекает ненужные. Но это противоречит скорости эволюции - она слишком высокая для "метода тыка".
И только недавно учёные пришли к мысли о том, что мутации - направленные. Более того - что приобретённые признаки наследуются. Значит, есть какая-то "руководящая и направляющая сила", которая заставляет гены поступать таким образом - наиболее оптимальным (чтобы не терять время на тупой перебор вариантов при быстром изменении внешней среды).
Это та же сила, которая наиболее оптимально сформировала пространство - трёхмерным образом (по Принципу наименьшего действия):
https://natur-christ.livejournal.com/11518.html
То есть - это Воля к Власти согласно концепции Развитеизма (её качественный аспект):
http://natur-christ.livejournal.com/59248.html

Идея Эволюционного Марша опирается на Развитеизм:
http://evolution-march.livejournal.com/1070152.html
http://evolution-march.livejournal.com/1470808.html

То есть - Эволюционный Марш может и должен стать для России такой же "руководящей и направляющей силой", как и Воля к Власти для мутирующих генов. Русская политика сможет научиться "направленно мутировать" только в рамках Эволюционного Марша. Иначе - опять всё тот же безумный "метод тыка", всё те же грабли.
Какая именно "мутация" сегодня нужна российской политике? Необходимо изменить отношение к власти - выбрать Золотую Середину между охранителями и революционерами:
http://evolution-march.livejournal.com/1267838.html

Именно сейчас это нужно сделать - сразу, "направленно мутировать", а не опять потом чесать репы, жалея об упущенном шансе (как сейчас на Донбассе и в Кремле жалеют, что не спасли Януковича от Майдана - не решили свои проблемы в зародыше).

Почему возможна смена курса без смены власти:
http://evolution-march.livejournal.com/1440884.html

Эволюционный Марш - это не только Натур-Политика, но и Натур-Дарвинизм https://evolution-march.livejournal.com/1827833.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments