Евгений Шнуровский (evgggen) wrote in evolution_march,
Евгений Шнуровский
evgggen
evolution_march

Развитеизм + Эволюционный Марш = Русское мессианство

Нежелание патриотов принять идею Эволюционного Марша объясняется не только тем, что она непривычна для русского характера. Дело ещё и в том, что русскому народу в трудные времена нужна Большая Идея для мобилизации. А ещё лучше - чтобы и новая при этом, если речь идёт о необходимости коренной смены курса.
А идея Эволюционного Марша - это лишь политическая тактика. Да, там есть "Революция против русской дури" - рационализация русского мышления. Но на новую идеологию это не тянет.
Чтобы вывести русский народ из гибельной спячки - нужна духовная встряска. Лучше бы, конечно, и политическая тоже - например, большевики победили в Гражданской войне, потому что разбудили народ дважды: духовно (коммунистической идеей) и политически (октябрьской революцией).
Но сегодня политическая встряска добьёт Россию:
http://evolution-march.livejournal.com/500.html
Поэтому духовная встряска должна быть особенно мощной - даже шоковой. Казалось бы - что может быть мощнее духовной встряски, устроенной большевиками?
Но идея коммунизма при всех отличиях от капитализма была в тех же рамках западного Прогресса. А идея атеизма, формально отрицая Бога, на деле обернулась теми же моральными принципами, что и в христианстве ("Моральный кодекс строителя коммунизма" во многом повторял евангельские заповеди).
Не говоря уже о том, что обе идеи давно пришли с Запада - большой новизны тут не было (задолго до революции это широко обсуждалось в российском обществе).
По большому счёту - ничего своего в идеологическом плане у большевиков не было. Разве что в деталях.

Сегодня России нужна более шоковая идея, чем большевистская (чтобы компенсировать отсутствие политического шока).
И желательно - своя, не заимствованная (что само по себе уже шок для России, до сих пор не создавшей одной большой идеологии). Из нынешних идеологий ничего подобного нет даже на горизонте - всё и чужое, и старое, и неадекватное вызовам времени.
Разве что национализм имеет кое-какие перспективы - но в нынешнем формате это деструктивный национализм: шовинизм + оранжизм + сепаратизм. То есть - тупо скопированный у Запада без учёта российских реалий. Тем более - без мировоззренческой масштабности ("национальное государство" - его потолок). Какой уж тут духовный шок. Кроме плевков он уже ничего не вызывает у большинства граждан России. Поэтому и в отстое сейчас - профукал весь свой потенциал.

Таким образом, мировоззрение Развитеизма не имеет конкурентов - и в новизне, и в масштабности, и в актуальности, и т.д. Это - настоящий духовный шок: более фундаментальной переоценки ценностей в истории человечества ещё не было: от гуманизма - к Натурализму:
http://natur-socialism.livejournal.com/1320.html
В кои-то веки Большая Идея создана в России. Более того - она не отвергает традиционные идеи, а обновляет их (христианство, язычество, социализм, национализм и т.д.). Более того - она включает в себя идею Эволюционного Марша.
Развитеистический Манифест:
http://natur-christ.livejournal.com/59248.html

Духовная революция и политическая эволюция - это не только спасение и возрождение России, но и возведение её в ранг духовного лидера человечества. Реализация множества пророчеств о Русском мессианстве.

Птица-Тройка против Минского сговора http://evolution-march.livejournal.com/1473574.html
Развитеизм, Эволюционный Марш и Птица-Тройка - Три Шестёрки Русской Энергии http://evolution-march.livejournal.com/1474065.html
Настоящая Русская Революция - это Эволюционный Марш http://evolution-march.livejournal.com/1540999.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments