Евгений Шнуровский (evgggen) wrote in evolution_march,
Евгений Шнуровский
evgggen
evolution_march

Радикализм - это пассивность, Эволюционный Марш - это активность.

1. Радикальные патриоты по отношению к политической пассивности Стрелкова имеют две точки зрения: одни считают, что он агент ФСБ, сливающий патриотический протест на интернет-помойку, другие - что у него нет возможностей в политике, что он просто солдат.
В итоге и там, и там - отсутствие общественного давления на Стрелкова с целью принуждения его к уличной борьбе за Новороссию и Россию. И сами тоже не участвуют в этой борьбе. Считают, что давить на Стрелкова и на Путина бесполезно.
2. Радикальные патриоты по отношению к аресту Мухина имеют две точки зрения: одни считают его героем, бросившим вызов Путину, а другие считают его безобидным пенсионером.
Но и те, и те не следуют за Мухиным "в лоб на пулемёты" - не идут на улицу ради смены курса, а значит, сливают Россию. Считают, что переть в лоб на Путина бесполезно - раздавят в зародыше (Мухину сочувствуют, но в тюрьму не хотят).
3. Радикальные патриоты негативно оценивают создание "Комитета спасения Украины" - по кадровой причине: им не нравятся его лидеры. Они считают это показухой.
Поэтому они не идут на улицу, чтобы поддержать-принудить КСУ к активным действиям против киевской хунты.
А с другой стороны - не идут на улицу, чтобы принудить Путина назначить других лидеров КСУ. И там, и там считают, что это бесполезно.

Во всех трёх случаях радикальные патриоты заняли позиции, которые позволяют им оправдывать своё бездействие. Три раза - это закономерность.
А вот как действовал бы Эволюционный Марш:

1. ЭМ давил бы на Стрелкова (и других противников Минского сговора), принуждая его к Золотой Середине между охранителями и радикалами - ставя его перед выбором: или уличная борьба за смену курса, или репутация члена партии слива (агент или дезертир):
http://evolution-march.livejournal.com/1467444.html
2. ЭМ предложил бы альтернативу мухинскому радикализму и тем самым лишил бы радикальных патриотов права на политическую пассивность:
http://evolution-march.livejournal.com/1466978.html
3. ЭМ давил бы на "Комитет спасения Украины", принуждая его к активным действия - опять уходя от лобового противостояния с Путиным:
http://evolution-march.livejournal.com/1467872.html

Во всех трёх случаях Эволюционный Марш предложил бы радикальным патриотам выход из позорной спячки. Причём, случаи - разные, а тактика ЭМ - одна. Это говорит о её универсальности. Можно было бы продолжить список примеров, но и трёх достаточно для понимания того, что тут закономерность.
Вывод:
Отвергающие идею Эволюционного Марша - отвергают борьбу за Новороссию и Россию.
Ещё короче:
Противники идеи Эволюционного Марша - дезертиры.

Эволюционный Марш - это не только активность, но и наибольшая массовость:
http://evolution-march.livejournal.com/1463613.html
Развитеизм и Эволюционный Марш - рационализация как энергетизация http://evolution-march.livejournal.com/1470808.html
Улица валяется на улице - её нужно только подобрать http://evolution-march.livejournal.com/1482365.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments