?

Log in

No account? Create an account

Эволюционный Марш

Смена курса без смены власти - Предотвратить смуту, а не победить в ней - Куй Путина, пока горячо!

Previous Entry Поделиться Next Entry
Плохая жизнь граждан + высокий рейтинг Путина = Эволюционный Марш
Будь трижды осторожен!
evgggen wrote in evolution_march
Безработица растёт, уровень жизни падает, а рейтингу Путина хоть бы что. Понятно, почему - "Крымнаш" сделал Путина героем-антизападником в глазах населения. О сливе Януковича (в обмен на Олимпиаду) и позоре с Донбассом (Минский сговор) население пока не задумывается.
Но долго так продолжаться не может: когда уровень жизни начнёт опускаться ниже "красной черты" - массы в один момент могут от любви к Путину перейти к ненависти. Тогда не удастся списать все экономические трудности на западные санкции - население увидит главную причину: либеральный курс Кремля в экономике (она перестала расти ещё до украинских событий). И тогда Путину припомнят всё - даже и то, в чём он не виноват.
Толчком к этому может послужить любой пустяк - так камешек может спровоцировать лавину. Главное, что лавина назревает с каждым днём. Игнорировать эту угрозу - удел придурков или провокаторов: среди нынешних охранителей других категорий нет.
Я уже писал о "Путинском кресте":
http://evolution-march.livejournal.com/1442333.html

В такой ситуации есть уникальный шанс сыграть на противоречии между высоким рейтингом Путина и низким уровнем жизнм населения. Принцип Эволюционного Марша "Смена курса без смены власти" в данном случае выглядит так:

Низкий уровень жизни - смена курса (если жизнь улучшится - смена курса будет не нужна).
Высокий рейтинг Путина - без смены власти (если рейтинг упадёт - захотят смены власти).

Идеальное совпадение эволюционного принципа и политической реальности (автора идеи ЭМ надо на руках носить, а его годами игнорируют). Большинство - за смену курса, но при этом почитает Путина, то есть - против смены власти. Если Эволюционный Марш выйдет под лозунгом "За Путина против либералов!" - то массы охотно его подхватят. Им нужен виновник их бед, и Эволюционный Марш укажет на него - на пятую колонну во власти.
Есть мнение, что Путин ничем не лучше кремлёвских либералов в экономическом плане. Так это или нет - другой вопрос, речь о другом - как увлечь массы на эволюционную улицу ради смены курса без падения в пропасть. Даже если Путин и полностью заодно с либералами в экономичеком вопросе, то массы думают иначе - высокий рейтинг Путина говорит об этом.
Исходить нужно из этой политической реальности, а не из конспирологических домыслов (кто там против кого под кремлёвским ковром). Иначе можно опять проспать революцию - не использовав эволюционную ситуацию:
http://evolution-march.livejournal.com/1426842.html
Когда массы увидят в Путине причину бед - поздно ему будет трепыхаться (охранители и силовики легко сливают своих хозяев). Народный протест опять, в четвёртый раз за столетие, оседлают либералы (больше просто некому, патриоты в полном отстое) - повесят на Путина всех собак и под предлогом замирения с Западом (снятия санкций) скинут Путина и возьмут всю власть (сейчас она только наполовину у них). После этого помирятся с Западом - сольют Донбасс, Крым, Приднестровье и саму Россию - охмуряя население райской жизнью после отмены санкций.

Почему возможна смена курса без смены власти:
http://evolution-march.livejournal.com/1440884.html

Улица валяется на улице - её нужно только подобрать http://evolution-march.livejournal.com/1482365.html
Хороший политический царь и плохие экономические бояре http://evolution-march.livejournal.com/1491617.html