Евгений Шнуровский (evgggen) wrote in evolution_march,
Евгений Шнуровский
evgggen
evolution_march

Как пристыдить и вразумить патриотов, сливающих Новороссию

Патриоты справедливо негодуют по поводу одностороннего отвода вооружений ДНР и ЛНР от линии соприкосновения. Они обвиняют в предательстве руководство России и Донбасса.
Но что делают они сами? Они ведь должны бороться за Новороссию политическими методами - прежде всего массовым уличным протестом. Но до сих пор не провели ни одного массового митинга против Минского сговора. Хотя судьба Новороссии решается прежде всего в Москве, а не на фронтах Донбасса.
То есть - российские патриоты не то, что отвели "политическое вооружение", а даже и не выводили его на политический фронт! И в первую очередь здесь претензии к Стрелкову (на него были наибольшие надежды в этом плане) - он любит разглагольствовать о сливе Новороссии, но по факту тоже сливает её вместе с кургинянами и стариковыми (они - активно, он - пассивно).
Самое интересное, что многие патриоты вслед за мной уже начали обвинять Стрелкова в политической пассивности - но за собой по-прежнему такого греха не видят.
О причине такого позора я уже неоднократно говорил - патриоты пассивны, потому что радикализм Путин давит в зародыше, а принять тактику Эволюционного Марша они не хотят:
http://evolution-march.livejournal.com/1446627.html

Как их пристыдить и вразумить? Предлагаю всем, для кого невыносима такая ситуация, отвечать на антисливные завывания таких патриотов-патриотишек вопросом в лоб: "А вы-то чем лучше партии слива?"
Что они ответят - что хотя бы на словах они против Минского сговора? А есть ли прок от их слов? Нет. Только массовая улица сегодня может повлиять на смену курса.
То есть, такой вопрос не может не пристыдить тех, у кого хоть чуть-чуть осталось совести.
А вразумить можно таким вопросом: "Что, если не Эволюционный Марш?". У тех, кто вышли на улицу, аргументов против тактики ЭМ быть не может - они на себе ощутят тупиковость радикального протеста. Только диванные патриотишки могут быть против Эволюционного Марша, потому что для них главное - это слыть, а не быть патриотами.
Только они могут горланить о том, что позорно обходить пулемёты с фланга - потому что не им же идти на лобовое противостояние с Путиным. Они только трындят об этом, а на улицу - ни-ни...
Итак - чем чаще задавать им эти два вопроса, тем быстрее будет разоблачён их радикальный патриотизм.
Радикальный патриотизм сегодня возможен только на диване. На улице может быть только эволюционный патриотизм.
Поэтому только он может спасти Новороссию (от слива) и Россию (от смуты).

Почему возможна смена курса без смены власти:
http://evolution-march.livejournal.com/1440884.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments