?

Log in

No account? Create an account

Эволюционный Марш

Смена курса без смены власти - Предотвратить смуту, а не победить в ней - Куй Путина, пока горячо!

Previous Entry Поделиться Next Entry
Есть ли у Стрелкова кураторы и как их вразумить
Будь трижды осторожен!
evgggen wrote in evolution_march
Кураторы и спонсоры у Стрелкова, скорее всего, есть - невозможно представить, чтобы в Крыму и Славянске он действовал без координации с влиятельными людьми в России (кстати, покинул он Донецк наверняка по их приказу). Это и чиновники, и бизнесмены. Так называемая партия войны, которую потом потеснила партия слива.
Также невозможно представить, чтобы стрелковская "Новороссия" открывала региональные отделения по всей стране, организовывала транспортировку гуманитарных грузов, вела информационную деятельность и т.д. - на пожертвования (их даже и на гуманитарку-то не хватает, как сам признаётся Стрелков).
Скорее всего, один из этих кураторов-спонсоров - К. Малофеев (сам он это, разумеется, отрицает).
Только наивные люди могут считать, что за Стрелковым никто не стоит. Хотя, возможно, какая-то самостоятельность у него есть. Исходя из этого я постоянно обращаюсь к нему с призывом принять тактику Эволюционного Марша.
Но безуспешно - хотя он и признал, что рациональное зерно в идее ЭМ есть:
http://evolution-march.livejournal.com/1431761.html
Кто он - провокатор (сливной или подрывной)? Вряд ли. Думаю, что он просто слабак, плывущий по течению:
http://evolution-march.livejournal.com/1462234.html

А вот кто его кураторы - что они готовят для Путина: защиту или свержение? Я уже писал о двойной игре Малофеева:
http://evolution-march.livejournal.com/1405760.html
Поэтому буду исходить из двух вариантов, объясняя провальность их нынешней тактики со Стрелковым:

1. Если кураторы-спонсоры Стрелкова готовят "патриотический Майдан" - то им нужна популярность Стрекова среди радикальных патриотов, которые против слива Новороссии. Но Стрелков против Минского сговора только на словах, а на деле - ничего не делает для противодействмя партии слива (даже не попытался организовать ни одной уличной акции). Более того - отмалчивается по фактам расправы с героями Русской Весны (Мозговым и т.д.).
Разумеется, со стороны патриотов возникло подозрение - а не заодно ли Стрелков с Кургиняном, не борьба ли нанайских мальчиков их информационная война? Ведь важен только результат - и Кургинян, и Стрелков по-разному, но сливают Новороссию - один активно и открыто, другой пассивно и тайно.
Тем более, что Стрелков при этом ещё и клянётся в верности Путину - ненавистному для радикалов.
В итоге Стрелков потерял среди радикальных патриотов почти весь свой когда-то огромный авторитет. "Патриотическому Майдану" такой Стрелков не нужен. Даже если он в решающий момент резко радикализируется - мало кто ему поверит. Назовут засланным казачком.

2. Если кураторы-спонсоры Стрелкова готовят нечто вроде запутинского "Антимайдана" (наряду с Кургиняном и Стариковым), то и здесь у них неверная тактика. Стрелков на словах за Путина, а на деле собирает антипутинскую команду. Это отталкивает от Стрелкова умеренных патриотов - они резонно подозревают в нём нового Гапона, который на словах был против революции, а на деле тесно сотрудничал с революционерами.
Ну, и само собой, умеренным патриотам также не нравится фактический слив Стрелковым Новороссии. При этом он и с партией слива развоевался не на шутку. В итоге - почти для всех стал врагом. Это надо умудриться - с таким-то роскошным потенциалом на момент сентября-2014!
Кстати, Стрелков своей пассивностью не мешает Путину идти гибельным курсом и тем самым способствует назреванию "патриотического Майдана". Да и либералам он тоже помогает, уступая поле боя - ведь они-то не дремлют, они продолжают уличную активность. В августе-91 вообще обошлись без радикалов на улице - достаточно было одной массовости.
Тем более, что на пике экономического кризиса радикалы попрут на улицу на волне народного гнева - никакой Стрелков их тогда не удержит, даже если и не растеряет популярность. Или "патриотический Майдан" организуют, или опять - на Болото, к либералам.
То есть, единственная сила, которая страдает от стрелковской пассивности - это эволюционисты: у них есть шансы только сейчас, в эволюционной ситуации, потом их никто слушать не будет. Русский народ и так-то не склонен слушать голос разума, а уж во время смуты и тем паче...
Кому выгодно, чтобы эволюционисты не появились на улице? Только врагам Путина, России и Новороссии.

Очевидно, что кураторам-спонсорам в любом случае надо менять тактику. Иначе - деньги на ветер, да ещё и потеря доверия со стороны совсем уже влиятельных лиц. Наверняка ведь им идут отчёты о реализации проекта "Стрелков". А проект трещит по швам - ведь в обоих вариантах он должен базироваться на популярности Стрелкова.

Как менять тактику:

Первый вариант:
Если Стрелков пойдёт в политику и начнёт митинговать против Минского сговора и против Путина со своей антипутинской командой (иначе она на улицу с ним не пойдёт), то это добавит ему популярности у радикальных патриотов. Но Путин раздавит такой протест в зародыше. А если Стрелков останется в гуманитарной норке - то он окончательно потеряет доверие у радикалов.
То есть - первый вариант в принципе провальный. Разве что в подполье Стрелкову уйти - до решающего момента вести войну против Путина только в Интернете.

Второй вариант:
Если Стрелков станет банальным охранителем Путина, то популярности это ему не прибавит (массы хотят смены курса). Нужен Эволюционный Марш - смена курса без смены власти. Только Золотая Середина между охранителями и революционерами даст выход из тупика. Это - и массовизация уличного протеста, и минимизация рисков для России, Путина и самого Стрелкова.

Надеюсь, что кураторы-спонсоры Стрелкова смогут вырваться из прогнивших политических стереотипов. Да, формально у них всё правильно - всё по наработанным схемам (удобно для отчётов начальству). Но на деле Стрелков всё меньше на что-то способен.
Надо понимать, что времена изменились. Информационная эпоха на дворе. Тройной опыт смуты за последний век. Нельзя идти на старые грабли.

Концепция Эволюционного Марша: http://evolution-march.livejournal.com/1456608.html

Стрелков - пособник "патриотического Майдана" http://evolution-march.livejournal.com/1464423.html
Стрелков - это Емеля без щуки или агент "Емеля"? http://evolution-march.livejournal.com/1485710.html
Против Эволюционного Марша - не только русская дурь, но и общечеловеческая подлость http://evolution-march.livejournal.com/1591828.html
Стрелков гадит "команде народных лидеров" https://evolution-march.livejournal.com/1684610.html
Если Стрелков не провокатор ФСБ, то как объяснить его фальшивую "наивность"? https://evolution-march.livejournal.com/1704300.html
Майдаун-патриоты как полезные идиоты - но всё больше для либералов, чем для Путина https://evolution-march.livejournal.com/1844993.html