Евгений Шнуровский (evgggen) wrote in evolution_march,
Евгений Шнуровский
evgggen
evolution_march

Кунгуров признал возможность эволюции в России!

Кунгуров:
"Так вот, собственно политической революции можно было избежать, постепенно ликвидировав привилегии аристократии и дав технократии и буржуазии (ее можно рассматривать, как часть технократии) всю полноту власти в стране. Вот именно этом конкретном месте результата можно было добиться путем реформ. Но для осуществления таких реформ нужна была политическая воля, которой у элиты не было."
http://kungurov.livejournal.com/122083.html

Кунгуров, как ни странно, признаёт, что у царской России была возможность смены курса без революции. Но обвиняет власть в нежелании проводить реформы. А почему он про общество помалкивает? Ведь общество тоже не хотело эволюции - оно требовало революции (точнее, некоторые сначала хотели эволюции, но не смогли организовать массы для этого и стали революционерами). И власть была виновата в смуте, и общество. Не было Третьей силы (эволюционистов) - были только охранители и революционеры.
То же самое и сейчас - кунгуровы справедливо обвиняют Путина в том, что он ведёт страну к пропасти. А что они-то делают, если не то же самое? Только по-другому: Путин готовит революционную ситуацию своим неверным курсом, а радикалы её готовят революционной агитацией и организацией.
Опять две крайности, опять нет Золотой Середины.
Но, повторяю - хотя бы уже Кунгуров заговорил о возможности эволюции в России. Это уже большой шаг вперёд - из прогнивших догматов. Осталось лишь вспомнить о роли общества в этом деле - о том, что нельзя уповать на власть, что надо принуждать её к эволюции.

А вот и конкретика - почему именно возможна победа Эволюционного Марша:
http://evolution-march.livejournal.com/1440884.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments