Евгений Шнуровский (evgggen) wrote in evolution_march,
Евгений Шнуровский
evgggen
evolution_march

Category:

Коллективный Путин

Многие оппоненты идеи Эволюционного Марша говорят, что принуждать Путина к смене курса бесполезно, что Путин - это марионетка олигархов и Запада. А то и вовсе двойник (якобы Путин давно умер).

1. В России первое лицо всегда имеет влияние, даже если это безвольное ничтожество. Пусть это влияние было бы и небольшим - патриоты должны были бы использовать и такой шанс. А ведь Путин далеко не безвольное ничтожество (достаточно вспомнить, как он был теневым хозяином Петербурга при Собчаке - в лихие-то 90-е!). Но даже если двойник Путина - он-то разве жить не хочет? Ведь нынешний курс грозит и ему смертью, а не только стране.

2. Речь не только о Путине, но и о его ближайшем окружении ("Озеро" и т.д.). Это - высшие чиновники и олигархи. Они-то уж имеют влияние вне всякого сомнения. Например, они успешно давят антипутинскую оппозицию, хотя её либеральная часть весьма сильна (при поддержке кремлёвских либералов, антипутинских олигархов и Запада). Так что сил у путинской команды на смену курса хватит.

Поэтому Эволюционный Марш, принуждая Путина к смене курса, будет по факту принуждать и его "ближний круг" - принуждать "коллективного Путина".
И Путин, и его команда боятся Гааги и Лобного Места (участи Милошевича или Каддафи). Ведь Запад приговорил и его, и их. На этом страхе и должны сыграть патриоты - "ковать коллективного Путина, пока горячо". Играть на противоречиях между башнями Кремля:
http://evolution-march.livejournal.com/1424418.html

Важный момент:
Если Путин завтра вдруг умрёт или уйдёт в отставку, то это само по себе ещё не будет означать, что Эволюционный Марш потеряет актуальность. Если у власти останется коллективный Путин (кто-то из его команды станет президентом) - то расклад сил во власти сохранится. То есть - сохранится меньшее зло во власти, что является обязательным условием для успеха Эволюционного Марша.
А вот если к власти придёт либеральный клан (коллективный Ходорковский) - то я немедленно призову к революции. Именно этим я и занимался в 90-е - когда у власти был Ельцин, я писал революционные стихи (публиковался в "Дуэли", "Завтра", "Лимонке", "Русском Порядке", "Империи" и т.д.) , а себя называл "Бикфордов-Шнуровским" ("Бикфордовым Шнуром Революции").
Или свежий пример - по Украине:
Пока во власти было меньшее зло (Янукович) я призывал применить тактику Эволюционног Марша:
http://evolution-march.livejournal.com/1234446.html
А после победы бандеровских нацистов я призвал к Русскому восстанию и потребовал от Путина ввода войск (и требую до сих пор). Потому что Эволюционный Марш по отношению к киевской хунте невозможен.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments