Евгений Шнуровский (evgggen) wrote in evolution_march,
Евгений Шнуровский
evgggen
evolution_march

Всенародное дело - это политика, а не гуманитарка

Стрелков в Манифесте "Новороссии":
"Помощь Новороссии должна стать воистину всенародным делом: только так мы сможем сплотить русский народ для защиты от грозящей опасности."
http://forum.novorossia.pro/index.php/topic/87-manifest-obschestvennogo-dvizheniia-%C2%ABnovorossiia%C2%BB/

1. Гуманитарка никак не мешает партии слива сливать Новороссию и даже наоборот - невольно помогает: если бы её не было, то население Донбасса давно бы уже взбунтовалось из-за совсем уже невыносимых жизненных условий, и тогда Кремль был бы поставлен перед жёстким выбором: ввод войск или капитуляция перед Киевом.
И Стрелков тоже не смог бы уже маскировать своё политическое бездействие гуманитаркой - ему пришлось бы или идти в политику, или окончательно потерять авторитет среди патриотов.
Я, разумеется, не против гуманитарки как таковой - я против только того, что ею подменяется реальная борьба за смену путинского курса по Украине. Гуманитарка - это хоспис, а не лечение.
Более того - ведь главная угроза не в сливе Новороссии, а в наращивании военного потенциала Украины:
http://evolution-march.livejournal.com/1451434.html

2. Реальная борьба за смену кремлёвского курса сегодня немыслима без массового уличного протеста. Но делать это нужно согласно тактике Эволюционного Марша "Смена курса без смены власти". Иначе не будет массовости и минимизации рисков для страны:
http://evolution-march.livejournal.com/1456608.html

3. Народ сегодня гуманитаркой не увлечь - по вышеизложенным причинам. Все понимают, что это не более, чем хоспис. Более того - даже и сама тема Новороссии отходит на второй план по сравнению с экономическим кризисом. "Своя рубашка ближе к телу" - для масс это именно так, и с этим нужно считаться.
Поэтому нужно объединить темы Новороссии и экономического кризиса - требовать ввода войск на Украину и изгнания либералов из власти. Тем более, что там и там - одна и та же пятая колонна.

Всё это не значит, что нужно отказаться от гуманитарки, просто движение "Новороссия" должно иметь два крыла, чтобы взлететь (стать всенародным делом) - гуманитарное и политическое:
http://evolution-march.livejournal.com/1426254.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments