Евгений Шнуровский (evgggen) wrote in evolution_march,
Евгений Шнуровский
evgggen
evolution_march

Category:

Несмиян против Ищенко - оба врут напропалую и оба толкают к смуте

Ещё один типичный случай противостояния охранителя и радикала - Несмиян против Ищенко:
http://el-murid.livejournal.com/2436407.html

1. Несмиян нагло передёргивает:
"Лозунг "Есть Путин - есть Россия", к счастью, не прижился. Хотя бы потому, что оставил за бортом вопрос: а что же было ДО Путина? Ошибка заключается в том, что Россия - это гораздо больше, чем любой ее текущий правитель - крупный государственник или мелкий самозванец."

Аналогия:
Если камень попал под колесо телеги, которая катится к пропасти, то этот камень хоть ненадолго, может быть, но спасет телегу от падения. Но при этом он телегой не является. То есть, Путин на данный момент - единственное серьёзное препятствие на пути России к смуте. Ведь после Путина к власти могут прийти только либералы - коллективный Ходорковский:
http://evolution-march.livejournal.com/1442724.html
Не потому так получилось, что Путин патриот, а потому что он поссорился с Западом, и теперь его судьба тесно связана с судьбой России. Упадёт Россия - Путина ждёт участь Милошевича или Каддафи.

Зачем же Несмиян так неуклюже передёрнул? Затем, что у него (как у Калашникова и т.д.) есть безумный план "перехвата власти после падения Путина":
http://evolution-march.livejournal.com/1415305.html
Поэтому он пытается отвратить патриотов от спасения путинского режима от атак радикалов - лживо представляя это как отождествление Путина с Россией. Мол, если нельзя уравнивать Путина и Россию (что правильно), то нельзя и защищать Путина от радикалов (что неправильно).
Лозунг "Есть Путин - есть Россия" (жаль, что он не прижился) - вовсе не означает, что Путин - это Россия.
"Есть камень под колесом телеги, катящейся в пропасть - есть телега". Но камень - это не телега.
Путин - не Россия, но без него Россия погибнет (имеется ввиду коллективный Путин - речь не обязательно о его личности, речь о том, что нынешний расклад сил во власти является меньшим злом по сравнению с ельцинским реваншем).

2. Ищенко обвиняет радикалов в раскачивании лодки. Но ведь и охранители тоже её раскачивают, только по-своему - например, на Украине (и в России - тот же Стариков) они подпевали Януковичу в январе-феврале-2014, говоря, что он правильно действует (точнее, бездействует). В итоге они своим холуйством не помешали Януковичу идти гибельным курсом и тем самым помогли радикалам раскачать лодку до степени гражданской войны.
Кто виноват в украинской смуте:
http://evolution-march.livejournal.com/1286937.html

То есть - в дестабилизации страны всегда виноваты и власть, и радикалы, и охранители. Единственное средство от смуты - это Золотая Середина как Третья сила:
http://evolution-march.livejournal.com/1267838.html
Только Эволюционный Марш способен предотвратить смуту - двуединым способом: защитой Путина от радикалов и принуждением его к смене гибельного курса.
Почему возможна смена курса без смены власти:
http://evolution-march.livejournal.com/1440884.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments