Евгений Шнуровский (evgggen) wrote in evolution_march,
Евгений Шнуровский
evgggen
evolution_march

Categories:

Стрелков признался в организации "патриотического Майдана"?!

Стрелков:
"Ко мне обращается много людей с вопросом - стоит ли ехать добровольцами и стоит ли защищать "отдельные районы". И я отвечаю: вы защищаете не Захара с Плотницким и прочими "панами", а Россию. Выигрываете время.
В 1611 году король Сигизмунд осадил Смоленск, на то время подчинявшийся Царю Василию Шуйскому. Осада продолжалась год. За это время Шуйского свергли и "Семибоярщина" присягнула сыну Сигизмунда - королевичу Владиславу, в Кремль вошел польский гарнизон. Но гарнизон Смоленска продолжал сражаться еще несколько месяцев в абсолютно, казалось бы, бессмысленной ситуации. А потом, после падения города, отпущенный королем, побрел на Русь. И добрел, в итоге, до Нижнего Новгорода, где стал основой 2-го Ополчения князя Пожарского. Но дело даже не в этом, а в том, что после годичной осады утомленное войско короля Сигизмунда отказалось идти дальше на Москву - "сажать на царство" Владислава и по большей части разошлось по домам."
https://forum-antikvariat.ru/index.php/topic/216540-zapad-vs-vostok-ukrainy-7/page-324#entry2581368

Выделю главное:
"А потом, после падения города, отпущенный королем, побрел на Русь. И добрел, в итоге, до Нижнего Новгорода, где стал основой 2-го Ополчения князя Пожарского."

Это заявление (намёк на "патриотический Майдан") стало подарком для Кургиняна, который обвиняет Стрелкова в попытке организации антипутинского похода на Кремль силами ополченцев, изгнанных с Донбасса украинскими войсками.
То, что в таком случае этот поход стал бы именно антипутинским (он возможен только после окончательно слива Новороссии Путиным) - несомненно.
Так что же - получается, что Кургинян прав в отношении Стрелкова? Или Стрелков просто сболтнул, не подумав? Но даже если и так - то этот его прозрачный намёк на "патриотический Майдан" всё равно станет весомым аргументом в активе партии слива. Она будет опираться на принцип "оговорки по Фрейду".
И даже последующие слова Стрелкова о том, что "дело не в этом" - ничего не меняют. Дело именно в этом. Именно на теме "патриотического Майдана" (обозлённых на Путина ополченцев) и спекулирует партия слива.

Тем более, что вокруг Стрелкова группируются антипутинские кадры:
http://evolution-march.livejournal.com/1403364.html
На фоне этого делать такие намёки - это, по сути, призывать последовать примеру ополченцев князя Пожарского.

Зря Стрелков не хочет принять идею Эволюционнго Марша - это спасло бы его от многих ошибок (если это ошибки, а не умысел).
Я, кстати, прошлой осенью спас его от участия в антипутинском "Русском Марше":
http://evolution-march.livejournal.com/1368217.html
Но потом (по той же теме антипутинских кадров вокруг Стрелкова) он меня лично забанил на антикварном форуме:
http://evolution-march.livejournal.com/1405120.html

В общем, мутный деятель, очень мутный...

Создан зародыш "патриотического Майдана" - при поддержке Стрелкова http://evolution-march.livejournal.com/1476277.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments