Евгений Шнуровский (evgggen) wrote in evolution_march,
Евгений Шнуровский
evgggen
evolution_march

Category:

Война на сытый желудок лучше, чем на голодный

Члены партии слива любят пугать тем, что Запад резко усилит санкции после ввода российских войск на Украину (даже и неявного). Но он так же усилит их и после того, как "украинская мина" взорвётся под боком России - набрав силу благодаря Минскому сговору:
http://evolution-march.livejournal.com/1351086.html
Ведь Запад представит дело таким образом, будто это Россия напала на Украину - не будет же он обвинять своего наймита, выполнящего его же задание.
Таким образом, перед Россией стоит выбор:

1. Война (неявная) с Украиной на выгодных для России условиях (слабая украинская армия и пока ещё сильная Россия) + санкции в полном объёме:
Как взять Киев http://evolution-march.livejournal.com/1416629.html
Как взять Киев малой кровью http://evolution-march.livejournal.com/1448436.html

2. Война (явная) с Украиной на невыгодных для России условиях (сильная украинская армия и обострение социально-экономического кризиса в России) + те же санкции в полном объёме.

Во втором случае невыгодная война усугубится тем, что ослабевшая под гнётом нынешних санкций Россия будет дожиматься санкциями в полном объёме. А вот если санкции в полном объёме введут до того, как обострится социально-экономический кризис в России (то есть, после начала войны по первому варианту) - то пережить их будет гораздо легче.
Не говоря уже о том, что война по первому варианту будет воспринята населением России на ура - как вызов Путина Западу. А война по второму варианту - как провал путинской политики по Украине (когда жрать нечего - не до патриотизма).
Хорошший пример - Первая мировая война: сначала народ с энтузиазмом поддержал Николая-2, а потом, на фоне социально-экономического кризиса - отвернулся от него.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments