Евгений Шнуровский (evgggen) wrote in evolution_march,
Евгений Шнуровский
evgggen
evolution_march

Categories:

Кудрин объявил обратный отсчёт для Путина - что делать патриотам?

Кудрин призвал к переносу президентских выборов - с намёком на то, что реформы нужны срочно, а Путин им мешает (да, прямо против Путина он не выступил, но перенос выборов играет против Путина). Понятно, какие реформы - "Перестройка-2".
С. Миронов, лидер "Справедливой России", "верный путинец", поддержал эту идею - при условии, что Путин будет не против.

1. Ясно, что Кудрин озвучил мнение прозападных элит, которым противостояние Путина с Западом поперёк горла (Кудрин не из донкихотов). Прозападные элиты - во власти, в силовых структурах, в бизнесе, в СМИ, во всевозможных общественных институтах. Это мощная сила. На самом деле, "по гамбургскому счёту" - они даже сильнее Путина: он держится только потому, что у него президентский пост, а значит - административный ресурс (в России даже ничтожество на троне - это царь). Реальных сторонников у него мало: силовики и охранители сольют хозяина, как только "запахнет жареным". Проверено трижды за последний век.
2. Заявление Миронова - это сигнал Путину о том, что прозападные элиты ждут от него "добровольной" капитуляции. Иначе Миронов категорически был бы против предложения Кудрина - как многие путинцы, выступившие по этой теме (в таких ситуациях малейшие оговорки толкуются в пользу заговорщиков - такова российская традиция). Кстати, возможно, Путин уже негласно капитулировал - в марте:
http://evolution-march.livejournal.com/1425375.html
Почему "верный путинец" Миронов выбран прозападными элитами для такого заявления? А почему он надевал белую ленту во время болотных протестов? То-то и оно...
3. Не факт, что выборы, даже досрочные, вообще состоятся - возможно, Кудрин вбросил эту идею только для того, чтобы подготовить общественную почву для снятия Путина. Главное - увязать темы реформ и смены Путина. Чтобы тезис "Путин - помеха выходу из кризиса" прочно овладел массами. А после этого можно уже поставить вопрос ребром - "Чем раньше снимем Путина, тем раньше выйдем из кризиса. Так зачем тогда выборы, пусть даже и досрочные - зачем ждать так долго, если можно принудить Путина к отставке прямо сейчас?"
Это можно будет сделать тогда, когда все факторы сойдутся воедино - обострение социально-экономического кризиса, обострение украинского вопроса (Минский сговор - мина под Россию), дворцовый переворот, Болото + "патриотический Майдан", обострение исламского вопроса и т.д.

Таким образом, Кудрин от лица прозападных элит объявил начало конца Путина. Только абсолютно глухие к шагам Истории способны не услышать в этом набат новой смуты.
Отсюда вопрос - что делать патриотам? У них четыре варианта - дезертиры, окопники, напроломщики и маневристы: http://evolution-march.livejournal.com/1445188.html
Единственный верный вариант - эволюционная смена курса (без смены власти). И действовать нужно срочно - пока эволюционная ситуация не переросла в революционную:
http://evolution-march.livejournal.com/1430680.html

Новое:
Оказывается, Шувалов, как и Кудрин, требует демократизации - то есть, уже и системные либералы бросают вызов Путину. В сочетании с предложением Кудрина - это ещё больше указывает на близость "Перестрйки-2" (стоит ли говорить, к чему приведёт демократизация на фоне обострения социально-экономического и украинского кризисов?).
Снимут при этом Путина или он возглавит "Перестройку-2", понадеявшись на прощение Запада - неизвестно. Но в любом случае патриоты обязаны дать бой ельцинскому реваншу.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments