Евгений Шнуровский (evgggen) wrote in evolution_march,
Евгений Шнуровский
evgggen
evolution_march

Жучковский толкает Стрелкова в лобовую атаку на Путина

Жучковский (ярый антипутинист-оранжист):
"...начинаю думать, что не стоило Игорю Стрелкову тогда уходить из Донецка, поддавшись на шантаж гуманитарной и военной помощью. Да, тогда мы были на краю, но если бы Стрелков конкретно обозначил ситуацию с понятным намеком ("рассчитываем только на свои силы"), мобилизовав все имеющие силы (и в ЛНР бы пошли за ним) - тогда возможно мы переломили бы сами ситуацию. Ну а в Кремле бы покричали, подергались, покривлялись, и вынуждены были бы действовать в новом русле и поддержать ополчение - хотя бы ради сохранения контроля над ситуацией.
Неизвестно, как бы ситуация развернулась, может быть убрали бы и Стрелкова, как недавно Мозгового. Но очень возможно что было бы ровно наоборот, и Мозговой был бы жив, и не было бы этих многомесячных артобстрелов и бездарных военных операций с тысячами жертв."
http://eduard-456.livejournal.com/504353.html

Ещё один радикал (оттуда же):
"...не надо было Стрелкову поддаваться на шантаж, а самому начать шантажировать Кремль, угрожая уходом ополчения и мирного населения Донбасса в Ростов, если в Кремле не начнут активно помогать повстанцам Донбасса в борьбе с украинскими оккупантами. Я бы на его месте так бы и сделал. например, поставил бы путину ультиматум с требованием в течении 72 часов немедленно ввести войска и помочь ополчению отбросить укронацистов из ДНР и ЛНР, а перед этим немедленно признать республики. А в случае отказа выполнять мой ультиматум, я бы пригрозил уходом ополчения и мирного населения Донбасса в Ростовскую область."

Такой ультиматум Путину мог бы привести к гражданской войне и на Донбассе (там было немало подчиняющихся Кремлю), и в России. Путин ни за что не пошёл бы навстречу вооружённым радикалам - он не самоубийца, чтобы делать их "национальными героями, нагнувшими самого Путина". Вспомним генералов Корнилова, Рохлина и Лебедя - российская власть не терпит конкурентов из военной среды. Поэтому для Путина меньшим риском был бы полный слив Новороссии уже летом-2014 - со всеми негативными последствиями (лишь бы уничтожить "ультиматумщиков").
Вместо этого кроваво-придурочного плана я предлагал Стрелкову в августе-2014 начать политическую борьбу против слива Новороссии- на пике его популярности это имело бы хорошие перспективы. Разумеется - согласно тактике Эволюционного Марша "Смена курса без смены власти". По той же причине - Путин не пойдёт навстречу радикалам, а вот с эволюционистами он может сотрудничать:
http://evolution-march.livejournal.com/1440884.html
Но Стрелков залез в гуманитарную норку - лечение заменил хосписом...

Кстати, интересный момент - радикалы горланят о военных авантюрах, а элементарно выйти на улицу с протестом против слива Новороссии не могут. Ни одной массовой акции не было по этой теме. Причина простая - в лоб на пулемёты боятся, а обойти с фланга стыдятся:
http://evolution-march.livejournal.com/1446627.html

В общем, смешно и противно от этой крикливой бравады, которая на поверку оказывается ширмой для тупости, вялости и подлости радикальных патриотов...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments