Евгений Шнуровский (evgggen) wrote in evolution_march,
Евгений Шнуровский
evgggen
evolution_march

Как взять Киев малой кровью

Я уже писал о том, как взять Киев:
http://evolution-march.livejournal.com/1416629.html

Главная мысль - это неявный ввод российских войск. Но возникла проблема взятия Киева и других крупных городов. Благодаря Минскому сговору украинская армия достаточно окрепла для того, чтобы штурмы крупных городов могли стать слишком кровопролитными. Всё-таки там наш народ, а не немцы-агрессоры, как во время ВОВ. Нужно минимизировать жертвы.
Поэтому возможен такой вариант (российские войска под видом ополчения, разумеется):
1. Предельно жёстко и быстро (внезапно) разгромить военные группировки противника "в чистом поле" возле Донецка и Луганска (для сбережения нашей живой силы утилизовать старые боеприпасы, например, таким образом - это позволит стереть в пыль живую силу и технику укров).
2. Воспользовавшись паникой противника - произвести марш-броски вглубь украинской территории. Пересечь основные коммуникации и т.д. Не тратить сил и времени на крупные города, а сразу идти на Киев. Во избежание ударов вражеских частей, оставшихся в тылу - загнать их в города, чтобы не смели носа оттуда высунуть.
Блокировать Киев, чтобы пресечь централизованное управление войсками противника, вертикалью власти и хозяйственной детельностью страны. Вести работу по дестабилизации Киева - засылать диверсантов, агитаторов, организаторов подполья и т.д.
Самое главное - это господство "в чистом поле". Это и минимизация потерь мирного населения, и контроль над коммуникациями.
3. Таким образом, к военному аспекту добавится социально-экономический: в таких условиях хунта долго не протянет - украинская экономика рухнет в считанные недели (Запад не сможет помочь по причине перерезанных коммуникаций, а в прямой бой с российской армией он не полезет). Начнутся голодные бунты и деморализация армии противника (надо сделать это до зимы, чтобы избежать слишком больших трудностей для населения). В таких условиях штурм Киева может и не понадобиться - можно будет обойтись "вооружённым антифашистским восстанием" в городе (с помощью российских спецназовцев). А после взятия Киева другие города долго не продержатся.
4. Массового партизанского движения против российской армии на Юго-Востоке и Центре не будет (а на Запад пока не соваться) - население в целом настроено нейтрально, да и устало уже от передряг. Оккупации также не потребуется - на Украине достаточно пророссийских граждан, которые будут поставлены на руководящие должности. Силовики в массе своей перейдут к ним в подчинение (им не впервой менять хозяев) - особенно если обосновать это восстановлением закона (Янукович до сих пор законный президент).
5. Санкции Запада усилятся, но тотальной международной изоляции не будет - поскольку не будет кровопролитных штурмов городов. Всё это примет вид внутриукраинской гражданской войны. Мир быстро к этому привыкнет - не в первый раз, увы, это происходит в последние годы. На завывания Запада о "российской агрессии" можно будет наплевать - главное, чтобы официально Россия была в стороне ("А Путин слушает да ест").
6. Самое трудное - это пятая колонна в России. Путин во многом из-за неё не предпринимает решительных мер. Для этого и нужен Эволюционный Марш - чтобы помочь-заставить Путина бросить вызов прозападным элитам:
http://evolution-march.livejournal.com/1440884.html

Разумеется, всё это чудовищно трудно, но если этого не сделать - то будет ещё хуже. Запад не выпустит Россию из украинского капкана:
http://evolution-march.livejournal.com/1351086.html

И начинать нужно как можно быстрее - время работает против России...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments