Евгений Шнуровский (evgggen) wrote in evolution_march,
Евгений Шнуровский
evgggen
evolution_march

Categories:

Стрелков и Кунгуров - безумный спор охранителя с революционером

Кунгуров:
"Просто на днях я поучаствовал в научно-экспертной сессии «Уроки Новороссии для будущего России», проводимой Центром научной политической мысли и идеологии Сулакшина и Движением Стрелкова «Новороссия». Меня приятно удивило, что те люди, которых вопрос будущего страны действительно волнует, практически в один голос говорят: катастрофа неизбежна. Основной докладчик Сулакшин даже с помощью своей мудреной научной методики выстроил график, показывающий, что крах РФ должен наступить примерно в 2020 г...
...Стрелков, осознавая неизбежность краха путинской России, видит свою задачу в том, чтобы предотвратить катастрофу, которая по его мнению выражается в распаде страны. Его так страшит эта перспектива, что он высказывается в таком духе: мол, если ради недопущения распада страны надо будет спасать путинский режим, он будет в первых рядах спасателей.
Я же ничего страшного в распаде не вижу, и спасать Пуйло, которое сегодня желает слить его же ближайшее окружение, не буду (впрочем как и помогать его сливать)...
...Можно ли обойтись без катастрофы, краха, развала и прочих сопутствующих неприятностей? Их можно отсрочить, «спасая Путина», но есть ли в том смысл?"
http://kungurov.livejournal.com/117073.html

1. Большинство патриотов (не только Калашников) действительно склоняются к мысли о том, что катастрофа неизбежна. С учётом смертельных последствий для России - это капитуляция перед смутой (измена Родине в виде сдачи Москвы немцам, чтобы дать отпор за Уралом - по аналогии с осенью-1941):
http://evolution-march.livejournal.com/915214.html
Никакие шапкозакидательские вопли о том, что Россия сможет пережить новую смуту, не скроют железобетонных фактов:
Основные отличия начала 20 века от начала 21-го:
а) Тогда русский народ не был измотан бурным 20-м веком, у него был мощный ресурс - крестьянство, он не вымирал с такой скоростью и т.д. Если сегодня радикалам удастся замутить страну, то новых лишений русские не перенесут и сдадут Россию кому угодно.
б) Тогда была большая Идея, владевшая массами, была партия, способная организовать эти массы, и был вождь, способный повести их за собой. Сегодня, если страна развалится, некому и нечем будет её поднимать - ведь страна может рухнуть уже в ближайшие год-два, а за такой срок большие идеи не возникают (большевики десятки лет готовились к решающему моменту).
в) Тогда народ не был развращён культом потребления и развлечения, сознание масс зиждилось на традиционных патриотических ценностях, поэтому и удалось поднять страну из руин. Если сегодня затеять новую смуту, то большинство опять будет оболванено демагогами, обещающими "Западный Рай".
г). Тогда Запад был расколот и надломлен Первой мировой войной, ему было не до России, интервенция была ограниченной. Сегодня, при всех разногласиях между США и Европой, по отношению к России он консолидирован. Если революционеры ("красные", "коричневые", "оранжевые") дестабилизируют страну, то Запад всей своей мощью (информационной, организационной, политической, экономической, диверсионно-подрывной и т.д.) будет в этом участвовать. Общее соотношение сил между Россией и Западом намного ухудшилось для России, так что у неё не будет шансов для противостояния с Западом, если начнётся смута.
д) Тогда не было опасности ваххабитского Ислама и мощного Китая. А также не было украинской 40-миллионной фашистской мины под Россией. Не было такой остроты национального вопроса и сепаратизма внури России (нынешние русские националисты - в большинстве своём деструктивны).
е) Тогда Россия не была таким лакомым сырьевым куском. Сегодня глобальная битва за ресурсы обострилась до предела, мир стал "плотней" - стоит только образоваться вакууму государственности, как он мигом будет заполнен оккупантами всех мастей (не только военными).

2. Кунгуров прав, говоря, что смута неизбежна при сохранении нынешнего курса. Но с чего он взял, что нельзя сменить курс без смены власти (с помощью Эволюционного Марша)? Если Стрелков намерен встать на защиту Путина в качестве охранителя - то пользы от этого не будет: охранители опять проиграют революционерам. А вот если содать Третью силу (эволюционисты против охранителей и революционеров) - то шансы появятся.
Прежде чем горланить о невозможности смены курса без смены власти - пусть Кунгуров, Калашников и прочие отморозки попробуют опровергнуть мою аргументацию:
http://evolution-march.livejournal.com/1440884.html

Кстати, Стрелков и Кунгуров едины в главном - они ничего не делают реального для предотвращения смуты:
http://evolution-march.livejournal.com/1447725.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments