?

Log in

No account? Create an account

Эволюционный Марш

Смена курса без смены власти - Предотвратить смуту, а не победить в ней - Куй Путина, пока горячо!

Previous Entry Поделиться Next Entry
Слышат эволюционный звон, да не знают, где он...
Будь трижды осторожен!
evgggen wrote in evolution_march
3 июня в Москве состоялась научно-экспертная сессия "Уроки Новороссии для будущего России". Организаторами мероприятия выступили Центр научной политической мысли и идеологии, общественное движение "Новороссия" и Партия ветеранов России.
Руководитель движения "Новороссия" Стрелков выступил с критикой Путина по украинскому вопросу.
Политолог, основатель Центра научной политической мысли и идеологии Степан Сулакшин поспешил уточнить, что собравшиеся на обсуждение на круглом столе вовсе не против Путина. И Игорь Стрелков тоже не против Путина. Просто все они хотят помочь российскому президенту: "Наш долг - помочь президенту и его поддержать".
http://www.utro.ru/articles/2015/06/04/1245853.shtml

Наконец-то концепция Эволюционного Марша начала проникать в умы патриотов - они уже говорят, что надо помогать Путину менять курс по Украине. Это - зародыш Золотой Середины между запутинским холуйством и антипутинским радикализмом.
Но как именно помогать? Увы, с конкретикой у русских людей всегда проблемы. Слышат они эволюционный звон (или от меня, или жизнь учит), да не знают, где он:

1. С одной стороны, надо стать опорой для Путина в деле смены курса (в том числе и защищать Путина от антипутинистов), а с другой стороны - надо заставить Путина сменить курс, если он будет саботировать спасение России (и своё собственное). Поэтому я давно уже применяю двуединый термин "помочь-заставить".
Но ничего о принуждении Путина к смене курса на данной сессии, как я понял, не прозвучало.
2. Самым эффективным политическим инструментом сегодня является массовая улица. Помочь-заставить Путина сменить курс никак нельзя без эволюционной улицы (которая нужна и для отпора революционной улице). Но разве на данной сессии что-то говорили о необходимости срочно заняться массовым уличным протестом против того же Минского сговора? Сомневаюсь, ибо знаю, насколько умеренные патриоты боятся улицы - они по старинке считают, что любая улица ведёт к дестабилизации:
http://evolution-march.livejournal.com/1446627.html

Таким образом, если долг патриотов - помочь Путину сменить курс, то долгом является и организация эволюционной улицы. То есть - Эволюционного Марша. Иначе - опять патриотическая болтовня вместо патриотической борьбы...