?

Log in

No account? Create an account

Эволюционный Марш

Смена курса без смены власти - Предотвратить смуту, а не победить в ней - Куй Путина, пока горячо!

Previous Entry Поделиться Next Entry
Марьинка - тройная разведка боем и тройной позор России
Будь трижды осторожен!
evgggen wrote in evolution_march
Аналитики сосредоточились на военном аспекте событий в Марьинке, но упустили ещё два аспекта - кремлёвский и патриотический.

Марьинка - это тройная разведка боем:

1. В военном отношении Марьинка показала, что ополчение (даже с помощью России) - не готово к мощным ответам на провокации Киева. Атака на Марьинку провалилась. Это вдохновляет Киев на новые провокации и на подготовку большого нападения на Россию в нужный момент:
http://evolution-march.livejournal.com/1351086.html

2. Во внешнеполитическом отношении Марьинка показала, что Россия готова терпеть от Киева такие провокации и дальше - например, продолжает обсуждать скидки на газ для Киева (даже несмотря на блокаду Приднестровья).
Это также вдохновляет Киев на новые провокации.
3. Во внутреннеполитическом отношении Марьинка показала, что российские патриоты готовы, как и раньше, только чесать языками - никто из них не организовал массовый уличный протест против слива Новороссии (и даже не призвал).
Причины понятны - политические стереотипы:
http://evolution-march.livejournal.com/1446627.html
Это также вдохновляет Киев - он видит во главе России нерешительного Путина при отсутствии патриотических сил, способных заставить Путина сменить курс по Украине (например, если бы Обама так гнулся под Россию - его быстро поставили бы на место американские элиты и гражданское общество).

Итак, Марьинка - это тройное поражение Русского мира. И списывать это только на Путина и Суркова патриоты уже не имеют права - "лимит на патриотическую болтовню" исчерпан. Давно пора действовать на улице - согласно эволюционной тактике "Смена курса без смены власти":
http://evolution-march.livejournal.com/1440884.html


  • 1
Если бы это было так, то в хохлостане не было бы истерики весь день про Марьинку. Ответ был - и мощный. Посмотрите про призывы к срочной сдаче донорской крови в/на 404.

http://lifenews.ru/mobile/news/155162

Марьинка осталась за украми. Это главное. А о потерях все врут.

Edited at 2015-06-05 13:29 (UTC)

Нет. Иначе это было бы прямым нарушением Минска-2. Неужели вы не понимаете, что именно этого Запад и жаждет ?

Об этом я и говорю - что Россия терпит любыет провокации Запада.

Я проводил своего рода соцопрос на тему массовых протестов среди знакомых, недовольных Путиным, либо сливом Донбасса. Так вот на протесты идти никто не хочет так как практически все считают, что это что-то вроде перестрелок с полицией на Красной Пресне образца 1905 года с массовым кровопролитием и "столыпинскими галстуками" впоследствии для тех нахалов, кто осмелился выйти на улицу. Словом, в соцсетях писать гневные филиппики не боятся, а протестовать боятся ("а вдруг ОМОН по рылу надает или в зону посадят за участие в протестах", "главное пересидеть и не высовываться" - почти прямые цитаты от большинства таких недовольных граждан).
Неудивительно, что и Стрелков тоже ЭМ может себе представлять как "штурм Зимнего" и воспринимает политику как маневр между двумя альтернативами: майдан/баррикады и охранительские митинги в поддержку власти.
Так, что результатом такого соцопроса стала фраза почти как из одного анекдота: "я в целом за перемены, но на протесты не пойду, вдруг там меня грохнут, но зато могу дать кучу ценных советов, как нужно обустроить Россию". В лучшем случае можно еще услышать: "если все пойдут, то и я пойду".

Я об этом и пишу:
http://evolution-march.livejournal.com/1446627.html
У вас вошло в привычку - прочитанные у меня мысли излагать как ваши.

Да не прибедняйтесь вы насчет своей уникальности - людей со сходным образом мышления в стране и так хватает, просто они одиноки, разрознены и их голос не слышен в обывательском море. А к одним и тем же выводам могут прийти совершенно разные люди в разное время независимо друг от друга.

Хотя бы одну ссылку дайте на чьё-то мышление, соответствующее концепции ЭМ.

  • 1