Евгений Шнуровский (evgggen) wrote in evolution_march,
Евгений Шнуровский
evgggen
evolution_march

"Перестройка-2" близка, как никогда...

"Для выхода России на устойчивый путь развития необходимо возродить демократические институты и политическую конкуренцию, избавиться от чрезмерной централизации власти, а также отказаться от конфронтации с Западом, считают авторы доклада "Ценности перестройки в контексте современной России". Документ подготовлен Горбачев-Фондом и Комитетом гражданских инициатив..."

Да, либералы постоянно об этом говорят, но сегодня их слова о "Перестройке-2" опираются на богатую почву:

1. Россия попала в украинский капкан - с помощью Минского сговора Киев готовится к нападению на Россию в решающий момент с целью её окончательной дестабилизации:
http://evolution-march.livejournal.com/1351086.html
2. Этот решающий момент (социально-экономический кризис) неуклонно приближается под давлением западных санкций - если Путин не выгонит либералов из власти (не сменит экономический курс).
Диапазон санкций постоянно растёт - срывается проект "Турецкого потока" (Македония отказалась), готовится арест российской собственности за рубежом (дело Юкоса), затевается срыв футбольного чемпионата в Россси и т.д.
Да, Украина тоже идёт к экономическому краху, но Запад не даст ей рухнуть, пока она не сыграет своей роли против России. Поскольку ресурсы Запада и России несоизмеримы - время работает против России.
3. На фоне всё более очевидного слива Новороссии среди даже умеренных патриотов растут антипутинские настроения (и на Донбассе тоже) - особенно после убийства Мозгового:
http://evolution-march.livejournal.com/1444305.html
4. Среди силовиков - раскол (по ситуации с Немцовым и Кадыровым): очевидно, что часть силовиков уже работает на либералов. Остальные силовики, как обычно, легко прогнутся под новую власть (и.о. президента Медведев).
5. Население устало от еженевных новостей про обстрелы донбасских городов - оно поддержит и окончательный слив Донбасса, и ввод российских войск. Лишь бы прекратить этот вялотекущий геноцид.
6. Появился и фактор Приднестровья - оно взято в блокаду, и в любой момент по нему могут ударить. Так что и тут Путин в ловушке.

Однажды все эти факторы сойдутся в одной точке - либералы, патриоты, силовики, население (путинский крест):
http://evolution-march.livejournal.com/1442333.html
Единственный шанс для России - это вырваться из капкана путём "отгрызания лапы":
http://evolution-march.livejournal.com/1387838.html
Иначе Путина ждёт участь Милошевича или Каддафи, а Россию - очередная смута, которую она уже не переживёт.

Надо срочно действовать, но патриоты пассивны - в лоб на пулемёты боятся, а обойти с фланга стыдятся:
http://evolution-march.livejournal.com/1443701.html
Почему возможна смена курса без смены власти:
http://evolution-march.livejournal.com/1440884.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment