?

Log in

No account? Create an account

Эволюционный Марш

Смена курса без смены власти - Предотвратить смуту, а не победить в ней - Куй Путина, пока горячо!

Previous Entry Поделиться Next Entry
Почтить память Мозгового - продолжением борьбы, а не дезертирством!
Будь трижды осторожен!
evgggen wrote in evolution_march
Калашников о гибели Мозгового:
"Заклинаю всех вас: выходите сейчас из-под удара. Сейчас нужно построение внешне аполитичного сообщества взаимоподдержки, помощи Новороссии. Сообщества-братства, о котором я мечта в 2006 году. Время пришло. Ночь не вечна, и сами грызуны доведут страну до перестройки-2. Не надо им мешать. Надо вовремя развернуть силы в решающий момент. А пока представьте себе, что вы - в городе, над которыми кружат "хейнкели" и "юнкерсы". Надо соблюдать светомаксировку. Глупо подставляться под их удар. Опустите плотные шторы."
http://m-kalashnikov.livejournal.com/2263791.html

Мозговой сражался и погиб за Новороссию. А Калашников призывает отказаться от политической борьбы за неё под предлогом того, что власть раздавит всех несогласных. Что это, если не предательство памяти того же Мозгового? Что это, если не дезертирство?
То же касается и России - Калашников призывает не мешать власти вести страну к пропасти. Под тем же предлогом - не подставляться под удар. Опять дезертирство - под предлогом собирания сил для якобы решающего момента ("сдадим Москву немцам, чтобы дать отпор за Уралом!"). Хотя никаких шансов у патриотов потом не будет:
http://evolution-march.livejournal.com/1439281.html

С мотивами Калашникова всё ясно - он пристроился к Партии Дела, а там в последнее время настроены на мирные отношения с Путиным (иначе бизнес Бабкина пострадает), поэтому опытный флюгер Калашников свой радикализм перевёл в "отложенный формат". Неплохо придумал - с одной стороны, никакого риска ("сдаёт Москву"), а с другой стороны - выглядит патриотом, многозначительно намекающим на "тайную подготовку к борьбе за Уралом".
А ведь Калашников прекрасно знает (от меня), что есть тактика, которая позволяет и бороться, и не подставляться под удары - тактика Эволюционного Марша "Смена курса без смены власти". Золотая Середина между радикалами и охранителями. Третья сила.
Сегодня сложилась ситуация, в которой есть возможность принудить Путина к смене курса - сыграв на противоречиях во власти, на страхе Путина перед участью Милошевича и Каддафи.

Надо вступать в борьбу (умную, а не лобовую), бороться за уличную массовость, а не ныть о том, что Путин безнадёжен в плане смены курса.
Почему возможна смена курса без смены власти:
http://evolution-march.livejournal.com/1440884.html

Дело Мозгового можно продолжить только таким образом - ведь судьба Новороссии решается в Москве. Это касается и Стрелкова - хватит ему отсиживаться в гуманитарной норке:
http://evolution-march.livejournal.com/1365866.html

Убийство Мозгового как набат Эволюционного Марша http://evolution-march.livejournal.com/1443348.html

  • 1

Комбат умер, но дело его живо

Алексей Мозговой незадолго до своей гибели обратился к членам Совета Федерации, к Валентине Матвиенко и Сергею Нарышкину с просьбой содействовать "Русскому проекту", который по его мнению должен охватить РФ, Белоруссию и Украину. Ключевой целью на тот момент Мозговой считал сбережение русского народа, противодействие геноциду на Юго-Востоке Украины. Алексей Мозговой сетовал на отсутствие государственной идеологии в РФ способной консолидировать "русский мир" перед объединенным Западом и киевской хунтой. В этом свете вполне допустима версия, что комбат с его активной политической деятельностью стал неугоден и даже опасен для определенных фигур, которые могли заказать его убийство. Вполне вероятно, что заказчики представляли интересы олигархических структур, как Донбасса, так и возможно "пятой колонны" в самой РФ. Уж очень неудобен был Мозговой с его социалистическими взглядами, поэтому и разделил судьбу ЧеГевары.

На вашем месте я бы так не переживал из-за фрондерской позиции Кучеренко, т.к. "ког" уже успел себя показать во всей красе в 2012 г., когда он обличал нацдемов и одновременно торчал практически на всех их митингах.
Проблема в т.н. "патриотах" - с той самой публикой, к которой вы апеллировали уже не один год. Убийство Мозгового показало удручающую картину в состоянии умов этой "прогрессивной общественности". Одни настолько закоснели в своей ненависти к Путину, что видят его происки там, где по идее они в принципе невозможны. У них уже и возвращение Крыма стало очередным "злодейством путлера". а теперь в блогах Кассада, РусЦезаря я смотрю 1600 комментариев и 2/3 из них на одну тему путин/фсб ликвидировали Алексея Мозгового. Еще хуже проблемы у тех, кто скатился в охранительство и верноподданнический одобрям-с. Они говорят, что комбат был "сам виноват", или его убили укропы, хотя ежу ясно, что место убийство было слишком далеко от фронта, чтобы до него могли добраться украинские ДРГ.

Словом, и у одних, и у других одна-две извилины в голове, которых хватает на две картинки: "виноват Путин", "виноваты укры". Никакие другие версии эти упертые догматики даже не хотят рассматривать, т.к. они заранее уже нашли виноватого и вынесли свой приговор без шанса на обжалование. Встает тогда вопрос, а какого черта тогда убеждать этих дебилов идти на ЭМ, если они закоснели в своих заблуждениях, так что им уже истина противна? Какой смысл метать бисер перед свиньями? Может имеет смысл переключиться с пропагандой идей ЭМ на другую аудиторию, раз эта публика впала в бабью истерику "всепропалопутинслил"?

Re: Комбат умер, но дело его живо

Другая аудитория вообще спит.

Re: Комбат умер, но дело его живо

Я уже 6 или 7 год читаю блоги colonelcassad, m_kalashnikov.livejournal, того же упомянутого выше РусЦезаря и видел ваши потуги повлиять на умы завсегдатаев форума. Может вы этого и не заметили, но там давно тусуются т.н. "радикальные патриоты", закосневшие в ненависти к "режиму". Ваш одинокий голос просто тонет в море неадекватных комментариев. А это ключевой момент неудачи вашей агитации, т.к. у случайного посетителя складывается впечатление: "весь народ против проклятого Кремля", "ну не может же большинство быть неправым". Вот если бы на тысячу подобных комментов приходилось бы хотя бы 250-300 комментов вроде вашего, тогда бы ЭМ засветился и с ним стали бы считаться, а не хихикать и крутить пальцем у виска.
Вы в своей практике сами же противоречите собственной "Теореме ЭМ". Помните такие слова: "массовость имеет значение"? Вот и вышеприведенный абзац как раз об этом.
Все успешные массовые партии и общественные движения начинались с небольших кружков единомышленников. Это было и у якобинцев во Франции (изначально это был небольшой политический клуб), и народовольцы, и РСДРП, и НСДАП. Пропаганду несли в народ не интеллигенты-одиночки, а компактные сплоченные группы, многие из которых были к тому же вынуждены работать в подполье. Только так они смогли набрать себе наибольшее количество сторонников.
Вывод здесь может быть только один: нужно взывать к голосу разума не ко всему морю неадеквата в целом, а к наиболее вменяемым комментаторам. Иисус Христос и пророк Мухаммед ведь тоже не шли проповедовать в одиночку - один прежде собрал себе 12 апостолов, а другой - группу единомышленников, "ансаров". В сложившейся ситуации альтернативы просто нет.

Re: Комбат умер, но дело его живо

Повторяю - аигитирую среди неспящих.

Re: Комбат умер, но дело его живо

Да и вообще - не вам об этом говорить, если вы до сих пор ни одного моего текста не перепостили.

Re: Комбат умер, но дело его живо

Убийство Мозгового как набат Эволюционного Марша

Убийство Мозгового ставит перед патриотами выбор:

1. Отказаться от борьбы за Новороссию и вообще за Россию - как предлагает "хитроплановый" Калашников:
http://m-kalashnikov.livejournal.com/2263791.html
2. Продолжить борьбу - двумя способами:
а) В лоб на пулемёты.
б) Обход с фланга.

Первый вариант - это дезертирство под "благовидным" предлогом:
http://evolution-march.livejournal.com/1443220.html
Рассмотрим второй вариант. Оба способа - это политическая борьба в Москве, поскольку судьба Новороссии решается здесь.
1. В лоб на пулемёты - это тупик. Путин давит в зародыше патриотов-радикалов. Максимум, на что они могут надеяться - это дождаться окончательного обвала России либералами, которые придут на смену Путину, и только потом в каких-то регионах-осколках взять власть, да и то ненадолго, поскольку Запад эти изолированные осколки раздавит просто хотя бы экономически (сэкономит на патронах).
В связи с этим не могу не сказать о том, что и Мозговой шёл этим тупиковым путём - при всём уважении к его военному героизму (герои войны не всегда хороши в политике). Он во время братания с бандеровцами обвинил российские спецслужбы (наряду с украинскими) в стравливании братских народов (плюнул и в "военторг", и в "северный ветер"):
http://evolution-march.livejournal.com/1361679.html
То есть - призывал к объединению с бандеровцами против Путина и Порошенко. Это и есть "патриотический Майдан" в чистом виде.
Так что не исключено, что действительно Мозгового убили российские спецслужбы: легко представить, как их инструктировали перед акцией - мол, он ставит вас в один ряд с бандеровцами, а вы жизни кладёте в борьбе против них и т.д.
В таком разрезе убийство Мозгового - это очередной пример тупиковости лобового противостояния с Кремлём.
Кстати, антипутинская истерия по этому случаю - заставляет заподозрить антипутинскую провокацию, как и с убийствами Политковской и Немцова. Только там политическими убийствами выводили на протестную улицу либералов, а здесь планируют - патриотов. Путина будут атаковать двумя колоннами.
2. Обход с фланга - это тактика Эволюционного Марша "Смена курса без смены власти". Из всех претензий к этой тактике у её противников осталась только та, что отрицает возможность принуждения Путина к смене курса.
Но и эта претензия несостоятельна:
http://evolution-march.livejournal.com/1440884.html

А теперь о Стрелкове:
Мозговой - один из его ближайших боевых товарищей. Убийство Мозгового подняло волну в духе "патриотического Майдана", а Стрелков потив него. Слив Новороссии идёт полным ходом - а Стрелков против него. Социально-экономическая ситуация в России ухудшается - дело идёт к смуте, а Стрелков против неё.
Путинский крест:
http://evolution-march.livejournal.com/1442333.html
То есть - Стрелкову уже никак нельзя продолжать отсиживаться в гуманитарной норке. Пора заняться политикой - уличной, разумеется (выборы сегодня почти ничего не решают).
Тем более, что Стрелков в принципе не против идеи ЭМ:
http://evolution-march.livejournal.com/1431761.html

  • 1