Евгений Шнуровский (evgggen) wrote in evolution_march,
Евгений Шнуровский
evgggen
evolution_march

Хазин и Делягин - агенты "коллективного Ходорковского"

Известные экономисты М. Хазин и М. Делягин призывают к "новой демократии":
"Для формирования новой политической системы и обеспечения нового, благотворного для общества динамического равновесия конгломерат старых партий... должен быть дополнен политической партией, выражающей интересы общества...
Это требует качественного расширения и углубления демократии...
http://svpressa.ru/politic/article/115784

1. К чему приведёт сегодня демократизация? К тому, что на фоне развивающегося кризиса (социально-экономического и украинского) поднимут головы всяческие радикалы - либералы, левые и правые. У них будут наибольшие шансы оседлать народный протест - если кризис зайдёт достаточно далеко, когда эволюционная ситуация сменится революционной:
http://evolution-march.livejournal.com/1426842.html
Сегодня Путин не даёт радикалам воли, но при этом есть воможность протеста для эволюционных сил - то есть, налицо умеренный авторитаризм как Золотая Середина между казармой и бардаком. Это идеальные условия для Эволюционного Марша - который заточен на улицу, а не на выборы ("Нечестные выборы лучше честной смуты!"):
http://evolution-march.livejournal.com/386826.html
Демократизация в России во время кризиса и войны - это верный путь к смуте. Проверено неоднократно.

2. В чьих интересах сегодня демократизация? Только либералы выиграют от этого - ведь даже если левые и правые радикалы наберут достаточно сил, то их хватит только для ослабления и свержения Путина, а вот на взятие власти после него - не хватит. У либералов будут все ресурсы, кроме широкой народной поддержки (хотя у них серьёзная уличная массовость в Москве, а это важнее, чем в регионах) - власть сразу после Путина перейдёт к ним (Медведев станет и.о. президента), то есть, все силовики и прочие гоударственные институты будут под ними. У них также поддержка Запада (а значит, и всех прозападных элит России), у них бизнес, СМИ, всевозможные общественные институты и т.д. Патриоты просто не успеют что-либо этому противопоставить - ведь демократизация приведёт к быстрому падению Путина. А сразу после победы либералы демократизацию прикроют - не допустят свободных выборов, так что народная поддержка патриотам не поможет (вспомним октябрь-1993).

3. Почему Хазин и Делягин помогают либералам, хотя вроде бы против их экономической политики? Потому что они выходцы из либеральных кругов - например, Делягин совсем недавно требовал освобождения Ходорковского, бегал на Болото и т.д.
Поэтому неудивительно, что они работают на "коллективного Ходорковского":
http://evolution-march.livejournal.com/1442724.html
Либералы требуют демократизации для свержения Путина, а подлибералы (либеральные подстилки) Хазин и Делягин - для "партии национальных интересов". Предлоги разные, а в сухом остатке одно - "Перестройка-2"...

Демократизаторов всё больше - "Перестройка-2" всё ближе... http://evolution-march.livejournal.com/1448926.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments