Евгений Шнуровский (evgggen) wrote in evolution_march,
Евгений Шнуровский
evgggen
evolution_march

Путин-Медведев: экономический раскол страны

"Дело Ходорковского оказывает влияние на отношение иностранных инвесторов к России"

Об этом заявил газете Коммерсант глава союза промышленников и предпринимателей.
Наша страна сейчас по всем рейтингам во второй сотне по инвестиционному климату, посетовал Александр Шохин. По мнению руководителя союза промышленников и предпринимателей, самое главное – доверие иностранных инвесторов к правосудию и конечно второму делу ЮКОСа. «Дело не в том, что осуждён конкретный предприниматель и на сколько. А не было ли нарушений процессуальных норм, нет ли злоупотребления правом», считает Шохин. По его мнению, итог дела зависит от того, кто станет президентом в следующем году. Шохин не исключил, что государство может запустить и противоположный "образцово-показательный процесс". С целью улучшить деловой климат и повысить доверие к судебной системе. Отток капитала из страны по мнению Шохина связан с выходом из кризиса. Многие компании восстановили свои докризисные показатели и фиксируют прибыль. Глава РСПП также высказался по поводу тандема. По его мнению, во внешней политике президент Медведев ведёт себя более прозападно, тогда как премьер Путин - государственно-патриотически. И добавил, что западным инвесторам небезразличны выборы президента России в 2012м году.


Противостояние Путина и Медведева - это борьба не только чиновников, но и бизнес-группировок. Путина поддерживает национальный капитал, Медведева - компрадорский.
Таким образом, окончательно доказано, что раскол во власти - реален.  Реальные экономические интересы - это не предвыборные игры, это серьёзно. Даже если Путин с Медведевым и затеяли игру, то она уже породила реальный раскол и в вертикали, и в бизнесе, и т.д.
Те, кто отрицают реальность раскола и на этом основании отказываются поддержать Путина как меньшее зло - объективно работают на компрадорский капитал, на новый развал страны.
 

Tags: Перестройка-2
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments